馬來西亞的沙巴在哪個城市
㈠ 沙巴在哪個國家 沙巴有哪些旅遊地方
沙巴州是東馬來西亞的一個州,位於加里曼丹島東北部,舊稱北婆羅洲。面積 72,500 平方公里,人口350萬。沙巴首府為亞庇,其他主要城鎮有山打根、斗湖、根地咬、保佛、古達、仙本那、拿篤、斗亞蘭、吧巴、實必丹、丹南、蘭腦、吉打毛律、萬勞等。納閩在 1984 年由哈里士領導的人民黨組成的沙巴政府交給了聯邦政府,現為馬來西亞聯邦直轄區,也是馬來西亞唯一的岸外金融中心。
沙巴有很多聞名世界的觀光區:
神山公園(Kinabalu National Park)。這個國家公園坐落在神山山腳下,氣候涼爽。要登山的遊客可以在幾個月前預定自己的位子,山腳下的公園總部可以辦理登山手續,那裡也有一些旅店讓有人休息、度假。是個避暑的好地方;
東姑阿都拉曼公園(Tunku Abl Rahman Park)由五個島嶼組成(Pulau Sapi、Pulau Gaya、Pulau Manukan、Pulau Mamutik 還有 Pulau Sulug),距離亞庇市區大約 30 分鍾。是個潛水愛好者的好去處。那裡的海水清澈見底,還可以看見魚兒游來游去;
西比洛人猿保護中心(Sepilok Orang Utan Rehabilitation Centre);
哥曼洞(Gomantong Cave);
西陵安海龜島(Seringan Island National Park);
丹濃谷自然保護區(Danum Valley);
西巴丹島(Pulau Sipadan)。在斗湖的岸外,是著名的潛水中心;
馬廖盆地(Meliau Basin);
沙巴州博物館。
㈡ 沙巴在哪個國家 窮游
沙巴州(馬來語:Sabah),是馬來西亞面積第二大的州,位於東馬,在婆羅洲的北部,以前被稱為北婆羅洲(英語:NorthBorneo),在1881年開始被英國統治,至到1963年9月16日和砂拉越一起脫離英國統治結合馬來亞及新加坡組成馬來西亞聯邦。
上航或春航直飛沙巴,全程絲綢太平洋度假村,含私人沙灘,地理位置優越。
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★ 被譽為「風下之鄉」的沙巴有著迷人海島和茂密原始森林,是生態探索者的天堂。
亞庇(馬來語:Kota Kinabalu,又名哥打京那巴魯,簡稱KK)是馬來西亞沙巴州的第三個,也是現任首府。亞庇位處於熱帶地區,陽光與海灘是吸引旅遊者前來的最大吸引力。另外,在亞庇水域潛水亦很受遊客歡迎,眾多珊瑚礁里豐富的珊瑚品種令潛者大開眼界。作為沙巴漁業的興盛地和旅遊景點,同時也是東馬來西亞的工業及商業重鎮,使得亞庇成為馬來西亞發展最為快速的城市之一。
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㈢ 沙巴島在哪個國家
馬來西亞。沙巴島位於世界第三大島—馬來西亞婆羅洲島向北伸出的那支觸角,以前被稱為北婆羅洲。
沙巴,簡稱「沙州」,舊名「北婆羅洲」,位於婆羅洲島北部,是馬來西亞的13州屬之一,也是馬來西亞境內第二大州,僅次於其西南方的砂拉越,而其南面則與印度尼西亞的北加里曼丹省相接壤。
人類最早遷移和定居到沙巴地區的時間,可追溯到約距今2-3萬年前。這些早期人類據信是矮黑人的群體。下一波的人類遷徙,據信是南島語族,發生在大約公元前3000年。由於缺少正式的歷史文件紀錄,沙巴早期的歷史比較模糊,只能由國外的紀錄及考古學家所發現的考古證據來考證。
沙巴西臨南中國海,東面是蘇祿海和西里伯斯海,面積74500平方公里,海岸線長達144公里。沙巴最長的河流是京那巴當岸河,最高的山是神山。這里處於台風經過的地帶之下,即台風時常從北部的海洋經過時,卻不會經過該地因而被稱為「風下之鄉」
㈣ 沙巴屬於哪個國家的城市
沙巴一般指沙巴州 馬來西亞(東馬來西亞)的一個州,位於加里曼丹島(舊稱婆羅洲)東北部,
㈤ 沙巴在馬來西亞的哪個位置
沙巴州,是馬來西亞面積第二大的州,位於東馬,在婆羅洲的北部
㈥ 馬來西亞的沙巴和亞庇是一個地方嗎
沙巴州相當於國內的一個省,亞庇就是相當於省會城市。就好像沙巴相當於廣東省,亞庇就是廣州市。所以一般人說的去沙巴玩,都是會先飛到亞庇的。
㈦ 沙巴是哪個國家的
沙巴屬於馬來西亞。
沙巴(馬來語:Sabah),簡稱「沙州」,舊名「北婆羅洲」,位於婆羅洲島北部,是馬來西亞的13州屬之一,也是馬來西亞境內第二大州,僅次於其西南方的砂拉越,而其南面則與印度尼西亞的北加里曼丹省相接壤。
沙巴享有風下之地(Land Below The Wind)或是風下之鄉之美譽,原因是沙巴的位置在飽受台風肆虐的菲律賓之南,但台風不會經過這里。沙巴首府為亞庇,前名為(Jesselton)。
其他主要城鎮有山打根、斗湖、根地咬、保佛、古達、仙本那、拿篤、斗亞蘭、吧巴、實必丹、丹南、蘭瑙、古打毛律、哥打馬魯都等。納閩在1984年由哈里士領導的人民黨組成的沙巴政府交給了聯邦政府,現為聯邦直轄區,也是大馬的唯一的岸外金融中心。
(7)馬來西亞的沙巴在哪個城市擴展閱讀:
沙巴特產:
1、肉骨茶:肉骨茶是馬來西亞一道極具特色的美食,以中葯、豬肉和豬雜熬成的湯濃郁美味,深受眾人喜愛。相傳當年華人下南洋創業,苦於濕熱氣候,就有熬葯進補的習慣。後來在茶湯中加入豬骨,逐漸發展成現今菜品。
2、達拜烈酒:達拜烈酒的味道酸酸甜甜,這里的製作方法依舊傳統,通常以木薯、白米飯或糯米發酵,具有一定歷史文化的達拜烈酒已是沙巴的品牌,是沙巴最為出名的酒精飲料,一般在當地的節日、聚會和宴會,暢飲達拜烈酒是較為常見的行為活動。
3、牛雜面:沙巴的牛雜面有其特殊風味,是將牛肉、牛肉丸、牛肉塊、牛肚、牛腱、牛舌等牛身上的其他可食用部位混合,加上清香而濃郁的高湯而成。牛雜面已是沙巴持久風行的一道美食。
㈧ 馬來西亞沙巴島在什麼地方
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沙巴島位於馬來西亞南部,同時也位於世界第三大島婆羅洲島的北上端,西臨南中國海
㈨ 沙巴(東馬來西亞)游記:沙巴在哪兒
馬來西亞的國土分為東西兩大塊,中間隔著650公里寬的南中國海。其中東邊的這一塊佔了國土總面積的60%,但卻只有兩個州(整個馬來西亞有十三個州),因而它們都是面積最大的兩個州。其中一個就是沙巴(SABAH),它大概占據了東馬來西亞總面積的40%,成為整個馬來西亞的第二大州,而緊挨著的沙撈越(SARAWAK)自然就是第一大了。 東馬來西亞這邊與兩個國家接壤,它們是汶萊和印度尼西亞。汶萊是個小不點,總面積5,765平方公里(香港是1,084平方公里),總人口不足30萬。因為恰好在一個大油田的地面,隨便挖個坑也能冒幾桶石油出來,汶萊便成了舉世公認的富國,一國之主汶萊蘇丹是世界上最富有的家族。另一邊的印度尼西亞號稱「千島之國」,總人口和總面積大得嚇人,其與東馬來西亞接壤的這一塊面積大概是東馬來西亞面積的兩倍。而這三個國家(或部分地區)合在一塊兒,組成一個叫作波遼(BORNEO) 或者叫作加里曼丹島(PULAU KALIMANTAN)的四面環海的大島,總面積約60萬平方公里。 沙巴的首府是哥打京那巴魯(KOTA KINABALU),但中文裡卻有一個可愛得多的名字,亞比。它座落在波遼的北部,瀕臨南中國海,是個較為繁華的都市。機場離市區不遠,但離我們住的酒店就較遠,車程要一個小時。亞比的機場據說是全馬來西亞第二大的,看上去確也不小,可能是沙巴旅遊業發達的緣故吧。但這個機場如同亞比市區一樣,很有點混亂的味道。 在家裡做旅行計劃的時候,我們就知道沙巴不小。來了以後,發現它比原來想像的還要大,來回計劃中的旅遊點要花更長的時間。而且最要命的是碰上了「壞天氣」,到處「燒垃圾燒禾桿」,我們的游興登時大減。思量再三,我們只完成了市區游覽(這也叫項目?),參觀水上村和探訪長屋這幾項。其餘計劃中的游覽神山(MT KINABALU),見識世界上最大的花朵RAFFLESIA,游覽「小香港」山打根(SANDAKAN),探索海龜島和參觀有陡峭宏大石壁奇景的海島等等,就只好暫且放棄了。 我們的機票酒店早就預訂購買好,沒有辦法更改,當然也不能退掉。以為會很無奈地困在酒店幾天,但後來卻因為這個天堂般的酒店而得到另一種享受。 遠離市區、機場的酒店當然要有其不同凡響的地方。 中午一點來鍾的時候,我們到達酒店,前台的職員對我們說,因為客滿的緣故,我們預訂的房間要等午飯過後,前面的客人走了收拾好才能交給我們。我心裡嘀咕,是不是真的這么擁擠?卻也只好到餐廳用午飯了。回來時,房間交給了我們,但卻仍沒有收拾整理過。又調換過後,才得到一間一般的雙人間而不是供夫婦用的那種。雖然被再三承諾房間一有空閑,就幫我們調換,但我的不解加忿懣難消,就這么個「天氣」季節,還能客滿?只怕是搪塞我吧?但人家態度好得不得了,自己又累得不得了,只好趕緊鑽進房間歇歇了事。後來在酒店裡到處轉轉,確實人丁興旺;翌日他們又態度好得不得了地幫我們換了想要的房間,最終我們高興得不得了:原來他們真沒騙人耶!說實在,就沙巴當時的「天氣」,這家酒店的景氣真太好了。 想起當初我們剛到酒店時,大門口的侍應生敲響了掛在門口的大銅鑼,咚的一下,在大堂四周回響,儼然高歌:有貴客到!大堂很大,高高,高高的屋頂,寬敞通透的殿堂。四周全沒有圍牆,當然也不用窗戶了;里頭清涼爽快,當然也不用空調(客房倒肯定有)。我們住了五個晚上,盡情領受了酒店的特點風情。每天晚上,她會有一個入夜的點火儀式,一通鼓樂過後,大堂附近點起幾根火把,平添酒店的風韻;每星期兩個晚上,酒店會有職員的業余樂隊表演和專業民族舞蹈表演;緊連著酒店旁的一座小山,是一個國家野生動物園,每天有兩個時段,管理員會安排帶領遊客上山觀賞野生動物;等等。 我覺得一家好的酒店完全是一個獨立的社區,形成了一種獨特的文化,從建築、設施、職員和住客,加上它舉辦的各種活動,都會讓客人感受到在其它地方和別的酒店所沒有的東西。 這家酒店在一個海灣凹形的底部,正對的海面開闊而平靜,海灘上沙細如麵粉,椰樹、草叢錯落有致地散布,而且正對落日,樹影婆娑招搖,定睛欣賞,令人贊嘆不絕,要懷疑這樹、這草,甚至落日也是人工移植的。惟落日總不會凄美地沒入海面,而是愴然消逝在「燒垃圾禾桿」的煙霞之中。 酒店佔地面積很大很大,客房是一群樓高四、五層的建築,在二樓用一個長廊將所有的樓群連接起來。樓內或樓間的空隙都栽種了無數的陰生植物和灌木花卉,好些藤本植物還爬上了三四層的「高空」。每每在長廊走過,總愛撫摸一下這些綠油油。一次,我們兩口子在長廊里閑逛了十多分鍾,就象自己湮沒在這綠油油中,流連忘返。不過,十步之外的景象卻是另一個世界了。那個國家野生動物園早變做了乾枯的山林,與酒店相連的一個高爾夫球場也慘不忍睹,草皮全變做了焦黃,只偶爾微泛一絲的綠,就象換了一種特別的草一樣。酒店後花園算稍好些了,綠意多些,花也開了些,只是「黃禍不斷」,「瑜不掩瑕」。 為了躲避「燒垃圾禾桿」的煙霞,我們盡量呆在酒店裡,在四周逛逛,甚至到「兒童樂園」里耍耍小朋友的玩意兒樂一樂。而傍晚的時間,我們幾無例外地消磨在緊連著海灘的泳池邊上。我們在池中嬉遊一會兒,躺在椅子上看海看煙看夕光,在池伴用過晚餐,再到後花園里散散步,才回房歇去。 這里的服務員很友善,偶爾還能碰到會說中文的。看著環景、酒店、員工,我不禁將這里與南太平洋一帶作個比較。可巧了,身旁這位熱情、殷勤的女侍應名字叫ANNA,立即就讓我們想起在斐濟的那位可愛可親的服務員阿姨,她們竟有著相同的名字! 躺在泳池邊的沙灘椅上,懶洋洋飄飄然好一會兒,真是人生一大享受。看著落日湮沒,風搖椰樹,怨鳥飛煙,感悟著人生的點滴。我們偶會譏笑「鬼佬」們「只顧眼前,今朝有酒今朝醉」,但有否看到他們這種生活態度也很有可取之處呢?我們從小便被教育要「追求完美的人生」(只有完美者才受尊重,才被歌頌),而完美者,豈非千篇一律乎?億萬的人都在追求同一樣的成功(至少輿論、教育在提倡這樣),忽視個體差異,造成了普遍的,有時是沒有必要的對某些東西過分執著。例如,「一分耕耘一分收獲」這句話我就覺得有問題,我認為「一分耕耘未必有一分收獲」,而「不耕耘沒收獲」倒更貼切。因為「成事在天」的關系,我們在勤勉的同時,還應看到世事的無常,培養自己的寬容。從這一點看,「鬼佬」的生活態度倒真不是一無是處咧。關於世事的無常,例子實在太多了,連眼前的污煙蔽日也可歸入此列。縱使酒店本身質素如何高,但周圍環境突然變差而造成經營艱難,也真怨不了誰呀。 我們鐵定了這幾天要出外旅行,實在有不可不告人的目的,我們結婚周年紀念和我的生日小慶。 結婚周年那晚,我們到了義大利餐廳(酒店有多家不同風味的餐廳),也是吃麵食(如兩年前在北京慶賀她生日那晚),不同的是,這回我們要了一整瓶的香檳。興高彩烈地碰杯,俏語過去的這一年,漸漸,她的話越說越少,抬頭看時,臉皮紅了,眼皮瞢了,趕緊結賬到了後花園。到了綿細的沙灘,她乾脆就躺倒不走,口醉眼醉地說要聽海浪了。 第二天是我的生日。早起打開房門,卻見一張生日賀卡,上有酒店前台所有員工的簽名,當即就心花怒放起來。樂了一天,晚餐在池伴。