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緬甸歪莫屬於哪個縣

發布時間: 2023-05-31 06:25:18

❶ 緬甸孟能縣屬於哪個市

孟能縣屬於緬甸撣邦第二特區佤邦自治區。

❷ 獨龍江在哪裡

獨龍江在西藏。

獨龍江,是流經西藏察隅縣東南部——雲南貢山縣西部——緬甸克欽邦的河流,也是橫斷山脈西部「四江並流」的重要組成部分。

源於察隅縣伯舒拉嶺南部山峰然莫日附近,稱為嘎達曲和美爾東曲;向南流經但當利卡山和高黎貢山之間的峽谷,即貢山縣獨龍江鄉(獨龍族世居地),之後向西流入緬甸克欽邦,改稱恩梅開江。

全長250公里,流域面積1947平方公里。獨龍江流域降水豐富,河流落差極大,水流湍急。2017年9月22日,貢山縣政府宣布獨龍岩州叢江景區暫停對外開放,時間從2017年10月1日至2019年9月30日,期間禁止遊客進入獨龍江鄉境內。

獨龍江河谷是一個遙遠而神秘的河谷,位於雲南省的西北角,境內最高海拔粗櫻4936米,最低海拔1000米。峽谷中保留著完好的原始生態環境,蘊藏有豐富的自然資源。然而,山重水復,積雪冰封的地理、氣候環境使它處在一種與世隔絕的狀態中。

獨龍江作為「三江並流」跡敗的核心區之一,是除了人們熟知的金沙江、瀾滄江、怒江之外而獨立存在的,它位於「三江並流」最西部的江河,被稱為「第四江」。

❸ 緬甸班歪至勐冒公路有幾公里

1146.1公里。滇緬公路起於昆明止於緬甸臘戍,全長1146.1公里,雲南段全長959.4公里,其中昆明至下關段已於1935年修通土路;緬甸段186.7公里。敬帆因此緬甸班歪做稿隱至勐冒公純廳路1146.1公里。勐冒鎮位於瑞麗江北岸,今公路西南至弄島,北通龍川縣,鎮南瑞麗江可通航,交通方便。

❹ 布歪村屬於哪個省哪個市


布歪村是四川省涼山州布拖縣拉果鄉下轄的行政村,城鄉分類代碼好盯為220,為村莊。區劃代碼為513429209203,居民身份證號碼前6位為513429。郵政編碼為615350,長途電話區號為0834,車牌號碼為川W。布歪村與偉木村、休果村、烏依村、拉碰滲果村、日古村、阿爾馬之村、瓦黑村、阿布洛哈村、報戈村、古木村相鄰。
布歪村附近有樂安濕地、金沙江大峽谷、白石灘等旅遊景點,有布拖烏洋芋、涼山清甜香烤煙、附子、布拖友吵和燕麥、砣砣肉與酸菜湯等特產。

❺ 勐能縣屬於哪個國家

緬甸

緬甸民主改革是指緬甸自從2010年結束了軍政府統治、聯邦鞏固與發展黨執政以來所進行的一系列政治、經濟等領域的改革措施。重要措施有政府釋放被軟禁超過15年的全國民主聯盟領導人昂山素季並與她進行對話,大赦多名政治犯,建立國家人權委員會,頒布賦予勞工有組建工會和罷工等權利的勞動法,放鬆出版審查等內容。

這些改革被認為是緬甸自從2010年國會大選以來當局所承諾的使緬甸逐步邁向民主國家和重新融入國際社會的結果與象徵。東南亞國家聯盟成員國同意由緬甸主辦2014年的東盟峰會。11月中旬,昂山素季領導的全國民主聯盟也被當局允許注冊為合法政黨,並參加了後來的議會補選。

2011年12月初,美國國務卿希拉里·柯林頓訪問緬甸,成為半世紀以來首位訪緬的美國高級官員。2013年底,緬甸政府釋放了所有被關押的政治犯。不過,聯邦政府也面臨著一些難題,例如與少數民族地方武裝的矛盾沖突難以結束、民族和解和經濟建設等。




❻ 不要歪莫娜了什麼意思

就是不想再要莫娜了,因為莫娜是常駐池,而玩配行家們通常想要的都是限定池子裡面的,粗段因此在限定培凳嘩池子裡面出常駐池的,是很搞心態的。

❼ 緬甸康邦是哪個國家

應該是邦康,屬於緬甸。

邦康曾經又稱邦桑,是緬甸撣邦第二特區佤邦首府,位於緬甸東部,緬甸聯邦北部,在歷史上為中國領土,唐代屬於南詔國、宋代屬於大理國。

通用中文漢語與佤語,人口數萬。與中國雲南省普洱市孟連縣勐馬鎮勐啊村接壤。南馬河穿城而過。整個城市建在山間平地上,依山畔水,風景優美,更有民族異域風情。

(7)緬甸歪莫屬於哪個縣擴展閱讀

1973年4月和1978年7月,緬甸共產黨人民軍東北軍區司令部與緬甸共產黨中央總部相繼遷到佤邦首府邦康。組建了北佤縣、南佤縣、景北縣、邦康特區。

2008年,緬甸新憲法通過後,軍政府把佤邦地區整合為撣邦下屬的佤族自治區 ,其轄區包括勐冒、班歪、萬曼、戶板、邦康等五個鎮區,把勐波、賀島及南部地區劃出佤邦。佤邦聯合軍對該整編計劃極度抵觸,表示堅決不接受整編。

❽ 緬甸有哪些好玩的地方緬甸自由行介紹


緬甸屬熱帶季風氣候,所以四季綠樹成蔭。但是緬甸的主食是米飯和咖喱。緬甸有很多好吃好玩的東西,緬甸的景點對自己的國家有很強的歸屬感。緬甸有哪些好玩的地方可以去?我帶你去看。


:2017年5月8日

開場白



。就在今天,我意外地收到了一張我以為已經丟失的蒲甘明信片,裡面充滿了額外的驚喜。雖然是小事,但在這樣的情況下,又給了我一個重新振作的理由。——.從今天開始,我要寫緬甸游記,補上沒寫完的泰國游記。


2017年5月30日,我再次提筆。回顧過去的50天,對我來說真的是一個漫長的旅程。還好熬過來了,重新振作起來寫游記。寫游記已經成為我回歸積極向上、充滿希望的生活的象徵。事情都過去了,不管你喜不喜歡,生活還是要繼續,不管你選擇哪條路。


用這種方式開始一本旅行書還是第一次。看似悲傷,卻也算是對過去的一點追憶。


2006年以前,我對緬甸的了解只有仰光;2007年,剛參加工作。因為可能會被派到緬甸工作,所以對緬甸、內比都、伊洛瓦底江、緬甸內戰了解的比較多,但對蒲甘不了解。2016年,我決定去蒲甘,只因為一張明信片,煙雨中的寶塔之城,勾起了我無限的遐想和嚮往。從此我開始讀緬甸的歷史,才知道緬甸在歷史的長河中有多強大,緬甸與泰國、柬埔寨有多少恩怨,忽必烈是如何下台蒲甘的。2017年,我決定匆匆去一趟蒲甘,但是沒有攻略(不知道看過多少篇緬甸游記,看過多少遍孤獨星球緬甸。我還需要游記嗎?),沒有充足的准備(美元是常用的,緬甸幣可以現場兌換),我一個人去了(總經理因為只有五天假,暑假要和我一起度假,所以這次不能和我一起去),在緬甸開始了為期五天的日常文章。


緬甸行程



緬甸中部旅遊金三角:曼德勒蒲甘茵萊湖曼德勒。這是中國人去緬甸最經典的路線,但我只有5天,心只在佛塔之都——蒲甘。放棄茵萊湖,廣州飛巴干要留在曼德勒,於是有了烏班念陸橋。


我為期5天的緬甸之旅:


1:7:25-10:20廣州飛昆明,13:20-13:25昆明飛曼德勒(5月起東航開通廣州至曼德勒航線,昆明經停一個半小時,可節省一個多小時)。


下飛機後,曼德勒簡單吃了頓午飯,直奔曼德勒烏班圖大橋,拍攝烏班圖大橋的日落。本來打算先去摩訶根大雁寺做一千個和尚,但是功課沒做好。後來才知道,一千和尚的飯只有上午10點才有,很後悔放棄了。


第二天:8: 40 ~ 9: 10,從曼德勒到蒲甘(曼德勒市離機場比較遠,不到一個小時的路程,但是機場安檢比較簡單,飛機起飛前10分鍾才允許登機)


蒲甘行程第一天:機場直達酒店(蒲甘酒店江景),租車Shwezigon Paya)thatbyinyu Pahto,爬上門行槐口留下的牆,盡收眼底。印象最深的是花了5000買的明信片,後來發現別的地方只要2000)阿難寺(蒲甘最精緻漂亮的寺廟阿難帕托,可惜在修,架子很多,照片也不好看)布勒迪帕亞(蒲甘第二好的拍日落的地方)。


3:瑞山陀(又名許山陀,瑞山三大3寶塔,蒲甘拍攝日出的最佳地點)。我早上4: 30起床,只是為了得到最好的座位。果然我們是第一批到達的粉絲) Htilominlo 離Htilominlo很近的U-Pali Thein烏帕利寺蘇拉馬尼帕托) Dhammayangyi帕托)


第四天:瑞古依(特意在凌晨5點出發拍攝瑞古依日出)納斯隆寺僧院納加雍馬納哈南帕亞 Myinkabar Gubyaukgyi 緬甸波代吉布帕亞伊洛瓦底江日落及江邊船屋。


第五天:喬多靈佛塔(離酒店最近的佛塔Gawdawpalin Pahto,出發前最後一天早上去看她)蒲甘機場出發(9: 50 ~ 10: 20,蒲甘飛曼德勒,曼德勒14: 25 ~ 17: 15飛昆明,昆明22: 15 ~ 0: 20飛廣州)。


曼德勒機場



曼德勒國際機場,很小。托運行李需要人工拉到行李認領處。移民大廳的效率有高有低。可惜我站在效率低下的隊伍里,不收小費(這仔帶頃讓我印象很深刻)。從曼德勒到蒲甘,你可以選擇夜間巴士,這樣可以節省旅行時間,或者你可以選擇曼德勒到蒲甘(吳亮機場)。曼德勒到蒲甘現在可以通過攜程預訂。航空公司為緬甸國際航空公司、金色緬甸航空公司和緬甸曼恩亞丹納邦航空公司,均為螺旋槳式小型飛機。還不錯。人少(幾乎都是歐美人)。又帥又空。天氣好的時候飛行平穩,噪音也不是很大。這架飛機比噴氣式飛機飛得低得多。


在緬甸,你偶爾可以看到這種類型的


蒲甘機場



比曼德勒小的機場,全人工服務。所謂登機牌,不過是航空公司根據網上訂票信息,在訂票明細上找到你的名字,然後手寫航班號。候車大廳就是那幾排凳子。你不可能在候車大廳里買到水或食物。所謂提供的免費飲用水,就是那些好像臨時倒進塑料桶里的水(反正我是不敢喝)。幸運的是,飛機准時到達。


曼德勒篇



曼德勒這個詞第一次出現在我面前是在我看《中國遠征軍》 ——這個我很少通宵追的電視劇的時候。為此我一家三口特意去了騰沖,在騰沖紀念公墓獻花。中國遠征軍在緬甸的紀念碑位於距離曼德勒很遠的勃固省東玉市。在曼德勒的短暫停留,不足以游覽東嶼。回到此行主題:緬甸日報。選擇烏班圖橋(又名情人橋)——,世界上最長的柚木橋,是曼德勒拍日落最美的地方。


吳橋是世界上最長的柚木天橋,長約1188.7米,呈弧形橫跨淺湖東塔曼湖,是曼德勒最上鏡的地方。來烏班圖橋的最佳時間是日出後不久,那時會有很多僧侶在橋上來來回回。日落前一小時左右光線最好,但此時會有很多遊客(我成了其中一員)和商販。租一艘船去拍湖上的日落一定很愜意,很滿足,但是租的遊客太多了。


蒲甘河景酒店



酒店本身就很美,安靜,祥和,鳥語花香,世外桃源一般。早餐平台在伊洛瓦底江岸邊,可以欣賞日落。酒店裡還有兩座古塔,考古博物館就在酒店門口。主要景點都集中在周邊。服務員非常友好和周到,總是微笑著,總是解決你的問題。酒店設備齊全,有SPA(不過個人感覺一般)和游泳池。缺點:衛生間真的很一般。


瑞山都塔的日出



瑞陀山寶塔(又名杜瑞寶塔,中國人稱「許三多」)。瑞拓意為「聖潔的金發女郎」的傳說。佛塔內的神龕里有一縷佛祖的頭發,最初是烏薩巴古(古柏)國王送給阿奴魯陀國王,感謝他幫助擊退高棉人(柬埔寨人)的入侵。瑞拓佛塔是一座典雅的白色金字塔式佛塔。五層平台上有台階,通往頂樓的圓形佛塔,在這里可以360度全景盡收眼底。蒲甘最著名的日出和日落觀賞點更加壯觀,尤其是當太陽冉冉升起,熱氣球隨著第一縷陽光起飛的時候。


我們提前一天和司機商量好出發時間。為了佔座位,我們第二天四點半就出發了。第一批到達瑞西托。迎接我們的是幾只活潑可愛的小狗,它們不停地舔著我們的腳趾,一路跟著我們到了三樓(瑞西陀佛塔正在裝修,我們最高只能到三樓),趴在我們腳下(多虧了那些小狗,光著腳在佛塔上真的很冷。根據手機的指南針,佔領東南角(最佳位置),等待日出。隨著時間的推移,越來越多的人。雖然去緬甸旅遊的中國人急劇增加,但歐美人仍然占據主流。


瑞古意塔的日出



瑞古寺(又名瑞古寺),意為「大金洞」,位於蒲甘中寺達比諾寺以北200米處,塔中間有一根玉米棒(類似吳哥窟)。瑞谷驛是1131年阿那翁雪狐建造的一座雖小但很雅緻的寺廟,但阿那翁雪狐最後的結局信息卻不見了:據說1163年阿那翁雪狐的兒子帶著生病的父親來到這里,然後勒死了他的父親。


瑞古驛塔拍日出:我還是一大早就起來了,五點就走,去占個座。但是到了瑞古驛,發現根本沒有人,根本爬不到三樓。整個部門都被封鎖了。我這么壯,像猴子一樣輕松的爬上去,發現上面居然沒有辦法裝三腳架。你想換個地方嗎?因為視線太低,怕拍出來不好看,浪費我們起這么早。如果你現在趕去瑞山坨,估計也沒有什麼好位置,所以你要相信網友的推薦,你可能會有意外的收獲。


拍拍星空,拍拍黑夜,可是直到熱氣球起飛,整個瑞谷驛始終只有我們,這讓我們更加驚恐,懷疑自己真的選錯了地方,然後來了一輛公交車,沖下來一堆中國人,說著讓我特別親切的四川話。幾分鍾後,太陽冉冉升起,熱氣球一個接一個地起飛,遠處飄著煙霧.那種鄉村氣息是那麼迷人,金色的陽光,金色的陽光。果然,我們有了意想不到的收獲。瑞谷一日出拍的這幾部是我最喜歡最滿意的。


一張難得的「星空照」居然談不上星空,光污染太厲害了。


看到了嗎?遠處,像山包一樣的圓形東西,是准備起飛的熱氣球。


伴隨著冉冉初升的太陽,伴隨著縷縷青煙,熱氣球也起飛了,一個接一個,從左手邊飛到我們右手邊(熱氣球的飛行方向主要看每天的風向,有時直接從你頭頂飛過),有的高有的低,有的慢有的快。


我很喜歡這張照片。是動靜結合。很感性。


這是我最喜歡的照片之一。


瑞谷的全貌,沒有航拍,只能往上拍。


布勒迪塔的日落



布勒迪塔位於西隆敏洛寺南600米處,又名394塔。陡峭的台階,金字塔式的佛塔,狹窄的露台,都無法阻擋布勒迪塔被稱為蒲甘日落的最佳觀賞點。四點半,我們到達布雷迪。我們以為還早,其實還有更早。許多攝影師已經擺好姿勢,等待日落。


這是我最喜歡的幾組人文照片。這對戀人來自澳大利亞。他們看到我們的風景片很漂亮,讓我們給他們拍了一張照片。燦爛、自然、真誠的微笑感染了我們。我們拚命按下快門,希望能留住更多精彩瞬間。雖然由於語言障礙,我們的交流不太順暢,但我還是主動要了他們的電子郵件地址,並在我從蒲甘回來後馬上把照片發給了他們。當我收到「謝謝」的回復時,我覺得自己完成了一項重要的使命,深感欣慰。


偷拍~我發現她在等日出。她來晚了,所以只能在我們下一個站台。她在看一本書,好像是《孤獨星球緬甸》的英文版,瞬間讓我對她產生好感。我也在孤獨星球緬甸——中國版。


隨身攜帶紅酒和紅酒杯,等著兩個朋友日出時不時的歡呼,羨慕死我們這群人了。這就叫生活。


還有她,說著一口流利的中文,主動給我們合影,看起來又白又甜,讓我誤以為她是中國人。我一問,才知道她是新加坡華人。


島古尼的日落



我計劃在Pya Tha Da拍攝日落,但當我們到達時,我們被告知寶塔將從今天起關閉幾天進行維護。嗯,還好司機哥帶我們去了道古尼,一個小寶塔,小到地圖上根本找不到。但是少數人文片還不錯。


不要質疑地平線沒有水平,佛塔本身就是歪的。以佛塔等古建築為背景拍婚紗照,在緬甸很流行。


偶然的一張照片,是當地的孩子們在日落後離開古尼塔島時一直想拍下的美麗畫面,為遊客點燃了許多蠟燭。


補幾張在Patadata拍的照片。緬甸女孩很漂亮,我一直覺得。


伊洛瓦底江的日落



伊洛瓦底江上的日落,沒什麼特別的,攤販最多,也最吵。如果不是對它有著無盡的眷戀(工作關系,2007年我正在研究伊洛瓦底江流域),我是不會選擇去的。我去了,夕陽照一般,但喜歡伊洛瓦底江的船屋上的幾部人文片。那些小女孩甜美的笑容深深感染了我。雖然我給她留了facebook,但是我找不到她,關於她的漂亮照片只能存在我的電腦里。可惜我不能和她分享。


你去過柬埔寨的洞里薩湖,再看看伊洛瓦底江上的船屋,也就不足為奇了。你吃住在船上,在伊洛瓦底江上謀生,偶爾上岸。


阿南達寺



看看廟外賣書、明信片、油畫的小販就知道了。感覺更像是一個紀念品商店,而不是一個寺廟,但這並不影響它作為所有蒲甘寺廟中最大、最精緻、保存最完好、最受崇敬的寺廟之一的地位。51m玉米棒的金傘照遍了平原(可惜我們去的時候正在裝修,到處都是腳架)。據說這座比例完美的寺廟是1090年至1105年由國王姜希托所建。四尊9米高的佛像從中心面向外。只有南北向的兩尊蒲甘式雕像是原作。奇怪的是,如果你站在南雕像前,你會看起來很悲傷。如果你站得更遠,佛像會看起來更開心。東西兩側的佛像是宮邦王朝晚期或曼德勒風格。特別是,朝東的雕像在拇指和中指之間有一個堅果球,這可能代表了佛陀教導佛法是擺脫痛苦的方法。雕像的手臂垂在兩側,雙手伸出。這是一個手印(手印,手勢),與這個寺廟外的傳統佛教雕塑完全不同。面向西方的佛像以無畏印為特徵(abhaya mudra,手伸出,代表無畏)。


阿塔托寺不僅是蒲甘寺建築的經典,而且裝飾細節豐富。佛陀的生平故事被刻在佛龕和本生經瓦上。


不要以為隆基的人都是緬甸人。這兩姐妹只是遊客,不懂普通話。


蘇拉瑪尼塔



一座有五道門的寺廟,是1181年娜娜巴提的雪狐所建,被稱為「冠寶」。蘇拉尼塔的整體砌磚工程被視為蒲甘最傑出的寺廟之一。鍍金的宣禮塔後來重建,1975年的地震破壞了原有的宣禮塔(話說我去之前,2016年4月13日,緬甸發生7.2級地震,很多佛塔被毀;2016年8月24日,緬甸再次發生6.9級地震,均在蒲甘)。寺廟裡面有太多的地方可以參觀。裝飾線條、牆壁和壁柱的石膏雕刻代表了蒲甘裝飾作品的最高水平,而且保存完好。基地內通道周圍繪有大量宮浜時代的壁畫,還能發現更早壁畫的痕跡。


瑞喜宮塔



吳亮最美的大佛塔。最著名的是它與37位神的聯系。鎏金佛塔在三層平台上,每層樓梯正對著四個神龕,每個神龕內都有一尊4米高的青銅佛像。這些笈多風格的佛像鑄造於1102年,是蒲甘現存最大的青銅佛像。


緬甸的宗教和信仰:大約89%的緬甸人是佛教徒,但許多人也重視對納特的信仰。在緬甸,對神的崇拜早於佛教。


瑞熙宮外一座不知名的塔,周圍是許多杜鵑花。當我們走近時,竟然發現一位老人在做禮拜,他的虔誠讓我們佩服。要知道,當時是中午,氣溫在30度以上。


達比紐寺



表示「無所不能」。蒲甘最高的寺廟,也是蒲甘中部最經典的建築代表。在蒲甘看日出的時候總能看到。它有一個白色的正方形外觀,總共有兩層。邊緣裝飾著尖塔,通向一個63米高的金頂尖塔。但是達比諾寺給我印象最深的是那張5000緬元的明信片,然後我發現其他地方只要2000。


達瑪央吉佛塔



這座建於12世紀的大寺廟在蒲甘隨處可見。雖然他的塔尖現在只剩下一個底座。你可以看到蝙蝠倒掛在寺廟里。佛的四聖室中有三間是用磚石砌成的,其餘的西方神龕有喬達摩和彌勒佛兩尊原像——,前世和來世佛——(只有這里有兩尊並排坐在蒲甘的佛像)。


完工的神廟據說是納勒胡國王為了贖罪而建造的:他悶死了他的父親和兄弟,處死了他的妻子——,一位印度公主,因為她宣揚印度教。據說那勒胡國王還要求磚與磚之間不能有縫隙,這樣連針都插不進去,否則就砍掉他的胳膊:在西入口內側的石頭上刻了一條胳膊大小的凹槽,表示這件事確實發生過。


由於可能的不良因果,這座寺廟至今仍未經歷大規模的修復工程。


悉隆敏羅



建於1218年,高45米。它是由納摩亞國王建造的,它的階梯式設計與蘇拉馬尼神廟非常相似。繞著地基走一圈,可以看到精美的石膏雕塑、砂岩裝飾和門上的浮雕。


緬甸沙畫,在蒲甘逛各種佛塔的時候,你會發現會不斷有人來賣給你叫沙畫的手工藝品。本來對這類景區的東西就不太熱衷,經常會拒絕上來賣沙畫等景區商品的當地人。但是一群和尚在晨光中乞討布施的場景打動了我。這個場景太美了,我忍不住買了一個,雖然我不知道回家後可以掛在哪裡,可以作為收藏保存。


從010到1010,我在從西龍羅敏寺到烏帕利寺的路上遇到了一座小寶塔。不知道它的名字(蒲甘還有很多不知名的佛塔,這個規模更大,外觀更完整)。蜂巢被命名為威武帕林寶塔(N 21.180,E 94.883)(但是回國後,威武帕林寶塔的圖片和我看到的不一樣)。無人看管,我叫司機停車。我看到許多當地人在地里幹活,一些僧侶在寺廟里做禮拜,還有一些堅果。沿著狹窄的樓梯,你可以直接爬到塔上,從那裡你可以看到附近的西龍羅敏寺。


西龍羅敏寺


烏帕仁塔



在蒲甘吳亮的路邊。這個寺廟有古老的壁畫,但是時間久了已經斑駁了,所以不能在裡面拍照。


超級吸引人喜歡這兩個可愛的小蘿莉,吸引了無數遊客為她們拍照。


烏帕利寺



在酒店前面。這座修道院建於1174年,位於奈拜提耶的雪湖時期。一對美麗的Sinter雕像(半龍半獅守護者)守衛著這個方形修道院通往平台的通道。僧院前是一座磚臼砌成的《三藏》圖書館,旁邊有一棵巨大的洋槐。但是我喜歡——這里拍的個人照片。


明瑪朗僧院



蒲甘唯一的印度教寺廟,為印度教神毗濕奴而建。小樓,沒什麼好看的,打卡進去~


納斯隆僧院



江西陀建成,走廊牆壁貼滿壁畫,中央寺廟有兩個較小的站立像和一個較大的站立佛像,寺廟有一個玉米棒尖塔。


那格雍塔寺



看起來特別現代。它實際上建於1059年,它的名字來自於Monuhe ——,Zhitong的孟國王,他曾經被阿奴拉陀國王俘獲在這里。樓前是三尊坐佛(這個巨大的坐佛,如果你能爬到塔頂,可以透過一扇窗戶看到坐佛的臉。從這個高度看,你會發現,這張從下面看起來那麼冷的巨大的臉,其實有著同樣燦爛的笑容),背後是一尊巨大的卧佛像。所有這些佛像都太大了。——這可能也代表了國王要忍受的壓力和不適。(據說只有帶著吉祥標志躺下的佛【一種佛教修行姿勢,通常是右側卧,這也是佛入涅_的姿勢】才會面帶微笑,向摩奴哈表明只有死亡才是他痛苦的終極解脫)。


我在這里只是作為參考


馬努哈佛塔



據說這里曾經是莫努哈的監獄。空石窗是蒲甘早期建築風格的典型,可能是蒲甘最早的窯洞式寺廟。這座寺廟是蒲甘唯一一座既有印度教石雕又有佛教雕像的寺廟。裡面的石雕很值得一看,磚石上鑲嵌著沙石雕刻,絕對是蒲甘最精美的雕刻之一(個人觀點:蒲甘整體的石雕、沙石雕刻、磚雕藝術與吳哥窟相差甚遠)。


南帕耶寺導游(主動給我們介紹南帕耶寺。其實介紹完了,希望我們能幫她打理生意)——曼德勒大學的同學在假期幫姐姐打理生意。畢竟是大學生,氣質明顯不一樣。


我的小小收獲


南帕耶寺



大壁畫石窟,保存完好的彩色壁畫。這些壁畫至少有900年的歷史,可以追溯到1113年寺廟建成的時候。李風格的空窗意味著你需要一個手電筒才能看清天花板上的畫。這些壁畫絕對比得上莫高窟,但數量少,其中千手觀音更是無法比擬。有了莫高窟,就不能在裡面拍照了。


古雅克依寺



祈福佛塔代表了蒲甘建築成就的最後綻放。但是我更喜歡那些僧侶的電影。


字體它建於1215年,當時是南莫亞國王統治時期。金字塔塔尖從方形的平台上拔地而起,其表面布滿了大量的佛龕,裡面放著坐佛的雕像。


明噶拉塔



在酒店旁邊。我每天都要經過它很多次,每次經過的時候總會贊嘆它的美麗,但直到離開蒲甘的最後一個早晨,我才進去看它。這也是我這次旅行最後一次在蒲甘拍日出(真的有點傷感)。


摩訶菩提寺



King Si Thu餐廳是蒲甘當地的一家餐廳,位於伊洛瓦底江岸邊。晚上可以欣賞夕陽,看緬甸特色的木偶戲。


010到1010離開蒲甘的最後一天早上,我還是五點就醒了。在離酒店最近的喬多靈塔拍了一張日出的照片後,在酒店的河邊平台吃了早餐。伊洛瓦底江上有薄霧,幾艘遊船駛過。早晨的陽光沒有中午那麼熱,呈現出溫和的暖紅色,溫度甚至有點涼。鴿子和烏鴉像往常一樣自由自在。酒店距離蒲甘機場非常近。提前和司機約好,直接去機場。


蒲甘的故事終於落下帷幕。我挺喜歡蒲甘的,她的微笑,她的善良,她的日出日落,她的色彩,她對宗教信仰的虔誠就攝影而言,這里是攝影的天堂。無論你喜歡大場景的風景片,還是人文片,還是古建築,都能找到適合你的地方。就建築而言,其精益度和建築特色遠不及吳哥窟,但四千多座寶塔,坐落在晨光中,各具特色。就飲食而言,遠遠談不上泰國的好吃。好吧,我承認在蒲甘期間我的味蕾沒有得到滿足。


我們走過的路,逝去的時光,如果不是用筆墨寫下來,就一去不復返了,不辜負遇見的風景,以及那些人和事。所以,我寫了。

❾ 南傘屬於哪個縣

南傘屬於雲南省臨滄市鎮康縣。南傘鎮是集邊境、山地、熱區於一體的少數民族聚居的邊境口岸重鎮,距緬甸撣邦第一特區果敢縣縣城9公里,距緬甸重要城市臘戌87公里,是國家二類陸路通道口岸。「南傘」,傣語的意思就是「送公主的地方」。界碑把小小麻栗壩分成兩個國家,一半是中國南傘,一半是緬甸老街。

鎮康縣隸屬於臨滄市,位於雲南省西南邊陲、臨滄市西部,南汀河下游和怒江下游南北水之間,南接耿馬縣,東鄰永德縣,西與友好鄰邦緬甸果敢縣接壤,北與保山地區龍陵縣隔江相望。

鎮康縣境內最高點為木場鄉的雪竹林山,海拔2978米,最低點為南汀河軍賽段大花橋旁,海拔510米,相對高差2468米。縣域總面積中山區面積佔98%,壩區面積佔2%。

鎮康縣屬低緯山地南亞熱帶季風氣候。其主要的氣候特點為大部地區氣候較熱,日照充足,霜期短,四季不明顯,雨量充沛,干濕季分明,立體氣候顯著。

鎮康縣有漢族、佤族、傣族、德昂族、傈僳族、布朗族、苗族、拉祜族等23個民族。境內的景點有「一洞跨兩國」南傘跨國溶洞、南捧河自然保護區等。地方特色小吃有酸扒菜、竹宴席、雞肉爛飯、牛撒撇等。

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