當前位置:首頁 » 泰國資訊 » 泰國的出家人叫什麼

泰國的出家人叫什麼

發布時間: 2022-09-02 16:45:18

A. 還記得「一睡成名」的泰國2歲小和尚嗎一打坐就打瞌睡,他如今混得怎樣了

眾所周知,泰國是一個極其注重宗教的一個國家,在他們的國家裡有高達百分之90的人都信奉著佛教,只要去過泰國玩過的旅客都清楚,在泰國,幾乎每一棟建築都獨具宗教氣息,不論飲食、文化都散發著佛教的魅力。

因此,泰國的許多本地居民都會讓自己的孩子更早的接觸到宗教,大概在四五歲的時候,會讓孩子們去寺廟當中感受宗教文化,而今天要說的這位主人公,他的父母也在他兩歲的時候,將他送到了一間寺廟當中進修,沒想到他卻意外的走紅了。





事實上,nongkorn早已經離開當年的寺廟了,因為當時過去只是學習進修,如今已經到了上學的年紀,開始進入人生的下一個階段,因此沒有再出現在寺廟當中,而他如今長得也是越來越秀氣,只不過聽聞他的父母所說,nongkorn在學校還會打瞌睡,也真的是太可愛了,對此你是怎麼看待的呢?

B. 中泰兩國佛教的異同

首先,中國的為大乘佛教,泰國為小乘佛教,這是個大標題。
那麼簡單來講幾點好了

由於兩國所處的歷史,地理,背景,都不一樣,所以泰國的人民對於出家人非常的尊敬,泰國的出家人,至今還是保留著2500年前出家人的生活方式,就是以每天早上的托缽(俗稱化緣,絕對是化吃的)來維持吃飯問題,過午不食,所以沒有吃晚飯的。他們嚴格持戒,日中一食,樹下一宿,認真修行。值得我們學習和贊嘆。也為泰國的人民帶去了無限的福址。

再者,即是我們中國之大乘佛教,中國之佛教又可分為漢傳佛教和藏傳佛教,今以大家比較熟的漢傳佛教來簡單說說區別

由於,泰國所處地理位置和印度差不多,天氣大多以熱天為主,所以泰國的出家人所穿的袈裟(南傳袈裟)和2500年前佛在世時的出家人穿的是一樣的,男眾裡面不穿任何的衣服,全身上下只穿一件袈裟(如果沒見過南傳的袈裟者可能會覺得很奇怪,可以去看看泰國出家人穿的衣服就知道那個桔黃色的就是袈裟他們沒有其他衣服,最多可以同時披三件稱為三衣)

而佛法傳到中國後,由於氣候,環境的不同,原本的三衣就不在適合了,所以按佛制定的戒律,中國的祖師大德們,制定了中國的出家人穿的衣服,長衫,短褂,海青乃至北傳袈裟(此就是我們一直看到的一格格的袈裟)叫北傳袈裟,此是一點之不同。
大乘的戒律和小乘也不一樣,小乘的戒律大乘全有,但是大乘的戒律小乘沒有,大乘的戒律叫菩薩戒,此又是一點不同。

佛法本一味,原無大小乘之分。但因應根器,對厭離世間之苦,只求自了者,說解脫生死之小乘法。對悲願深重,欲自覺覺他者,說大乘法。此乃因材施教,也是佛教能延續至今的原因。大小乘之爭歷千年而未休,大乘輕視小乘,斥為焦芽敗種。小乘則謂大乘非佛說。小乘嚴格持戒,以日中一食,樹下一宿,微密觀照為修行方式,其精神值得敬佩。然而,大乘也絕對是佛說。《圓覺經》、《楞伽經》的內容,與祖師證悟的境界毫無乖異,即可得知。否則《凈土聖賢錄》記載之往生事跡,與禪宗祖師的成就,又當如何解釋?大小乘思想上的分水嶺,在於:小乘認同四大為實,但以析空觀破此執著;大乘則認為,四大乃是心的影像,是清凈自性所影現的假相,無實體可得。小乘的觀空,卻非易事。欲達到大乘的圓滿大寂滅處更難。兩者並無對錯,只是思想不同,唯有互相尊重。只要契機,便能受益

C. 「最帥和尚」走紅網路,紋身、吃肉、曬腹肌,在泰國當和尚如此隨意嗎

我印象里的和尚是啥樣的?不吃肉,不殺生,要遵守五戒,老窮了,天天出去討飯吃,討飯也只能討素的,如今的和尚是真毀了我的認知啊!

「最帥和尚「和我們中國從始至終接觸的和尚都不一樣,和尚不應該是在廟里清心寡慾念阿彌陀佛嗎?不,我要帥給你們看,當和尚我也要做最特別的和尚!

每個國家的文化傳統和風俗習慣是不同的,佛教分文南傳佛教跟北傳佛教,泰國屬於南傳佛教!

他們的習俗就是這樣的,可以吃肉,可以紋身,甚至還可以結婚!

總結:

泰國最帥和尚變得越來越火,甚至火出了國門,他自己獲得了大眾的喜愛,在網上爆火,收獲了很多喜愛他的粉絲!

對於他的國家,隨著最帥和尚的火出國門,國家的旅遊業也會隨之發展,有更多的外國人想要去觀摩這個泰國的「最帥和尚」,隨之也對外傳播了自己國家的文化,讓泰國的文化走出國門,乃至於走向世界!

最後我想說,這樣的身材不是當了和尚之後才有的,人家是持之以恆的鍛煉換來的!

D. 泰國的九大高僧是神仙有法力嗎

不是神仙,只有去世之後才會飛升
法力是修行得來的

E. 還記得泰國1歲的「貪睡小和尚」嗎一打坐就困得要睡覺,現狀過得如何了

隨著互聯網的發展,信息時代的到來,越來越多的人開始在網路社交平台上進行自己生活的分享。隨著分享基數的變大,越來越多的人因為,平常的一些事情,而在網路上爆紅。我們今天所講到的主人公泰國的小和尚就是這個樣子,他因為"一睡成名",如今這個小和尚怎麼樣了呢?

而如今,因為睡覺成名的nongkorn也長大了,長大後的他好像並沒有什麼太大的變化,依舊十分的可愛,現在他已經到了上學的年紀,在學校裡面,他也是一個風雲人物,畢竟曾經小小年紀的他,就已經,受到了很多人的喜愛,就連現在還有很多人有他"打坐睡覺"的表情包。不知道大家對這個可愛的小男孩還有沒有印象呢?對此,你怎麼看呢?歡迎大家在評論區留言評論。

F. 泰國的出家人念阿彌陀佛嗎如果不念,那他們念什麼佛號

古代泰國出家人不念阿彌陀佛,他們不知道這個凈土法門。泰國出家人修的法門是南傳佛教經典,他們念誦的經文大多是原始佛教經典,比如《阿含經》。如果要念佛號,自然就會念釋迦牟尼佛。
不過,今天的泰國僧人,也有一些開始學習漢傳佛教的法門,可能也有出家人念阿彌陀佛了。古代因為交通不便,佛法無法交流,今天是地球村,有緣的泰國出家人也會修凈土宗。

G. 泰國最帥和尚驚艷全球,還俗後練出8塊腹肌秀人魚線,後來怎樣

要說我們對於和尚的理解,一般都是像唐僧那樣子的,就算面臨著危險也是面不改色或者是面對美色依然行的正坐的端,又或者像是日本朝九晚五中那個和尚一樣的對待自己的女朋友很是貼心,但是又恪守著佛門的規矩,日本的和尚是可以娶妻子的,他們可以成家立業,可以擁有子孫後代。


如今他經常在網路上分享自己的健美照,名氣也漸漸的大了起來,而大家看見這么美麗的照片,一直都要求這位小哥多發發照片,這位小哥看到大家這么喜歡他,於是也每天發出他健身的照片給大家看,對於這個最美和尚你怎麼看呢?

H. 僧人為何叫福田僧

我們去到寺廟里,經常會看到「廣種福田」的字樣,什麼是「福田」?這個詞又是從何而來?

僧人又叫福田僧,供僧又叫種福田,就猶如我們有種子,但沒有田地可種,就沒有糧食吃。我們施捨的善根猶如種子,而弘法利生的僧人,就是我們播種善根的福田,他能把我們有限的福報,變為無限的福海。可是,現在世間有些人對供養僧眾有很多知見上的誤區,施主所思若不凈,雖行善法亦罪惡。

施主勿為貪欲縛,以供應令福田喜。於具信所供奉物,無有貪心享用後,為得圓滿菩提因,施主福田共迴向,二者福德亦圓滿。

昔裴休丞相,送子出家,子是翰林,拜溈山佑祖,名法海,訓以《警策箴》雲:「衣食難,非容易,何必千般求細膩。清齋薄粥但尋常,粗布麻衣隨分際。別人睡時你休睡,三更宿盡五更初,好向釋迦金殿內」溈山老人要他每天挑水供養大眾。有一天,他挑水挑得太累了,心裡說,和尚吃水翰林挑,縱然吃了也難消。回來時,溈山老人問他:「你今天說什麼話?」法海答曰:「沒說什麼。」後來溈山老人揭穿他心裡的話,並說:「老僧打一坐,能消萬擔糧!」

在憨山大師少年的時候,有次他在家門口偶然看見幾位行腳僧,肩挑著瓢笠等什物,遠遠地走來,便跑去問母親:「他們是什麼人呀?」「那些是行腳的掛搭僧。」他聽了暗自高興,又到門外去看,見行腳僧來到樹下,把擔物放在樹邊,然後向他母親問訊化齋,母親忙著去烹茶燒飯,對僧眾非常恭敬。行腳僧吃過齋飯後,挑起擔物,舉起一隻手向他母親致謝,母親見了急忙避開,恭敬地對僧眾說:「勿謝!」僧眾便徑直上路去了。當行腳僧去遠後,他不解地問母親:「僧眾如何如此無禮,吃了齋飯也不說一句感謝的話?」「僧眾要是感謝我們,我們就求不到福了。」母親解釋說。聽了母親的話,他心裡暗自想:這樣看來,僧眾的確是人間最高尚最偉大的人了!從此後便時刻發心想出家修行。

《經典禪語》公案:誠拙禪師主持鐮倉圓覺寺期間,法席大盛,因此需要資金擴建經堂。江戶的富商梅津聽說此事,便決定捐獻五百兩黃金。一天,他親自帶著這筆捐款送到誠拙禪師的手裡,禪師接過錢,隨口說道:「好罷,我收下了。」梅津對大師這種態度十分不滿。三兩黃金足夠一個人過一年舒服日子,而他捐的是五百兩黃金,卻連一個「謝」字也沒有得到。於是暗示說:大師,那袋裡裝的是五百兩黃金啊!」誠拙依舊平淡地回答:「數字你已經對我說過了。」梅津被禪師的平淡激惱了,憤憤地說:「大師!即使我是個富翁,五百兩黃金對我來說也不是個小數目呀!」誠拙禪師聽後淡淡一笑,問:「梅津先生,因此你要我向你致謝是嗎?」梅津脫口而出:那當然了。大師不由得板起面孔說:「我為什麼應該感謝?施者才應該感謝!」這絕對不是擺架子!

唐太宗問玄奘大師:「我想供僧,但聽說許多僧人無有修行,應當如何?」大師開示說:「崑山有玉,但是混雜泥沙;麗水產金,豈能沒有瓦礫?土木雕成的羅漢,敬奉就能培福;銅鐵鑄成的佛像,毀壞則會造罪;泥龍雖不能降雨,但祈雨必須祈禱泥龍;凡僧雖不能降福,但修福必須恭敬凡僧。」唐太宗聽後恍然大悟說:「我從今以後即使見到小沙彌,也應如同見佛一般。」

南北朝的僧稠大師,有一天,齊國的文宣帝特地來拜訪他,他卻坐著不肯到門外迎接,弟子們就對他說:「今天來的是皇帝,請師父屈駕到門外去迎接一下吧!」僧稠大師仍然坐著,連動都不動一下,齊文宣帝並不因此而責怪僧稠大師。

皇帝走了以後,僧稠大師說:「告訴你們,並不是我喜歡在皇帝面前擺架子,不去迎接他。因為過去在佛陀時代,有一位賓頭盧頗羅墮尊者,就因為到門外七步去迎接優填王,致使優填王失國七年,才又恢復王位。我身為人天師范,我不願出去迎接齊文宣帝而使他損了福德,我坐在這里,祈求他國基鞏固,對他已經是太尊敬了!」現在的泰國,不管你身份如何,只要出家披上袈裟,雖是國王將相,也要對你頂禮致敬;同樣的,假如地位尊貴如僧皇的出家人,只要脫去袈裟,也就跟平民一樣了。

梁武帝曾問志公禪師:「僧道修行,信是好事,如何又要去化緣?」志公說:「我佛釋迦如來,有大慈大悲,憫念眾生,猶如赤子,平等救度?若是好僧道人,早晚之中,務要勤參三昧,苦下殷勤之心,勿起懈怠之意。看見常住淡泊,或是庵堂佛像朽壞,應當發起勇猛精進之心,募緣修整,乃是化緣者之功德也。古人雲:難行能行,難做能做,方是出家之佛子,學道之好人。是以天寬地闊,男女善心者多。若不去化他,縱有錢米,他也無處下手作福田,乃是僧道有過,枉在空門,為人無慈悲心,不肯引他出苦。僧道善人,化到你家。汝若慳吝不舍,是自己當面錯過了也。」

菩薩行者於護持他人修行中,不僅開闊自己格局,超越自我限制,無形中也成就了菩薩道業。所以,僧眾把供養的財物都用上了,這對施主是非常有利的。

I. 泰國僧人的簡介

泰國的佛教屬於南傳上座部(小乘佛教),泰國屬於全民信仰佛教的國家,佛教也是國教,所以泰國的僧侶在泰國享有很高的地位,受世人的尊敬。

南傳佛教對僧侶的飲食要求不同於中土的佛教,沒有要求必須食素,因南傳佛教依然傳承原始佛教中托缽乞食的習俗,食用世人所供養的食物,廣結善緣,世人也以供養僧人為榮耀。

南傳佛教對於男性的出家修行更加類似於上課,南傳佛教所覆蓋的地區,男性到了一定階段都會到寺院出家修行,時間長短也因個人而不同

J. 泰國出家是什麼意思

佛教乃泰國的國教。而佛教中的教義更對泰國人民的日常生活有極深的影響,以虔誠的佛教徒塑造社會道德標准。這是泰國社會的共識,除了獲得心靈上的慰籍之外,還促使民眾享受和平與自由的生活,成為泰國簡歷和諧社會的基石。 依照泰國人的習俗,每一個泰國年輕男子一生中必須出家做一次僧人,這可是人生中最重要的事情。一般上都在年屆二十歲或要結婚之前,就作短期出家,表示已屆成年和報答父母養育之恩情。而剃度為僧亦有啟於其他的目的,如有的信徒是病癒後、或許願後成功,為了還願而剃度為僧。 有人則是遇上至親如父母喪事期間剃度,據說可以把去世的父母從苦難中引渡至極樂世界。也有因看破紅塵而長期真實皈依佛祖。目前泰國擁有三萬多間佛教寺廟,僧侶數目多達五萬餘人。對泰國人來說,剃度為僧是一種傳統,包括皇室成員也不例外。 當每一個家庭有成員出家為僧,將會給這個家庭帶來歡喜與幸福。尤其是身為父母者,大都深信兒子剃度為僧,將會帶給父母莫大的福報。當今的剃度禮儀比以往要簡單的多,首先得先向佛寺報名,同時須有擔保人舉薦,以確保此人不是逃犯或欠人錢債者,圖進入佛門避難。而且此人必須是健全的人,即不是殘障者,連缺少一根手指頭也不行。 然後就擇吉舉行剃度禮。剃度時只穿一條沙籠,光著身體並排座在長椅上,雙手合十接受誦祝福經後,僧人就會往眾人身上灑聖水,驅走身上的不潔與罪過。至剃度儀式時,首先都是由父母剃度第一樶頭發,然後再輪到親戚長輩們,之後的就由僧人主理。剃完頭發之後,眉毛也要剃光。 過後就安排洗刷一翻,家人就准備一條白色布條圍住下身,身上再穿上一件白色沙利透明的禮袍,這就成為了削發為僧的候選人,泰語叫「Buat Na」,意思是「小龍子」。接著家人還可以接「小龍子」回家進行一些家庭的慶祝儀式。 有些名望的家庭會在家裡舉行宴會,設歌台演出。宴請全村的民眾來同歡共慶,親朋好友均會前來祝賀,大家都爭相捐贈香花以及珍貴物品以敬佛獻僧,而今日「小龍子」就可以在家裡住宿。 隔天一早就是送行之日,村民男女老少人人盛裝結隊相隨,手執香花和大花傘遮著「小龍子」座上小木轎,打鼓奏樂,村民們邊走邊唱,直護送至佛廟。在大雄寶殿繞了三圈之後,就進內進行授戒儀式。 禮典正式開始時,首先要跪拜父母,表示懺悔以前的種種對父母不敬的行為,然後再接受父母所贈的袈裟與祝福。回到大殿眾僧前,接受一些以巴利文的問答授戒師的肯定後,即由數位僧人幫助下穿上袈裟。即是開

熱點內容
西班牙8號球員有哪些 發布:2023-08-31 22:08:22 瀏覽:1180
怎麼買日本衣服 發布:2023-08-31 22:08:20 瀏覽:516
紐西蘭有哪些人文景點 發布:2023-08-31 22:06:06 瀏覽:511
皇馬西班牙人哪個台播 發布:2023-08-31 22:05:05 瀏覽:1096
新加坡船廠焊工工資待遇多少一個月 發布:2023-08-31 22:01:05 瀏覽:1151
緬甸紅糖多少錢一斤真實 發布:2023-08-31 21:57:45 瀏覽:803
緬甸200萬可以換多少人民幣 發布:2023-08-31 21:57:39 瀏覽:723
紐西蘭跟中國的時差是多少 發布:2023-08-31 21:53:49 瀏覽:1313
中國哪個地方同時與寮國緬甸接壤 發布:2023-08-31 21:52:06 瀏覽:779
土耳其簽證選哪個國家 發布:2023-08-31 21:37:38 瀏覽:560