泰國正棕日本紡車輪多少錢
① 紡車輪2000,3000,5000各有什麼區別
魚鉤不同:紡車輪2000、3000、5000這些數字,指的是輪杯和線輪的大小型號,號數越大藏線量就越多,反之就越少。數值越大,收納的線就越多,投的魚鉤就越遠。
如果中近距攻擊中小魚,不需要投很遠的線,輕桿配小輪,500、800、1000漁輪,收放線速度快,攻魚效率高,如果遠投攻大魚,海竿更擅長,當然磯竿也可以,需要配3000及以上的漁輪。
路亞、岸筏:因為完全靠操控路亞來上魚,對竿子的靈敏度、韌性和整體協調性要求較高,配紡車輪2000就能滿足要求,適合中近距攻擊中小魚。
紡車輪注意事項
紡車輪之所以被普遍使用,主要是因為它的操作很簡單,非常容易上手,新手都能夠很快掌握。另外紡車輪的搖臂可以左右互換所以不存在要注意左右手的問題,如果用熟練了就可以不用眼睛去看,光是靠手感就可以了,而且也很適合用於遠距離拋投一些比較輕的釣組,通常適用於精細釣組、倒吊釣組等。
紡車輪的瀉力系統主要有前瀉力,後瀉力和手剎瀉力等,後瀉力由於結構復雜故障率前較高加之重量過重在路亞活動中幾乎不會使用。手剎瀉力的一般使用在磯釣中,我在日本的一些路亞論壇中也見有人使用過,大多是在海釣岸拋釣使用。我們在日常的淡水路亞幾乎都是使用前瀉力的輪子,其重量輕,結構簡單故障率低。
② 禧瑪諾AERNOSxt5000型紡車輪多少錢
價格在300左右
③ 有沒有誰知道這是什麼牌子漁輪大約多少錢,產地在哪裡
這牌子很少見,產地很明顯是寫著是韓國製造,後卸力式的紡車輪。這個輪子有點年歲了。
④ 紡車輪2000,3000,5000各有什麼區別
.你好,很高興為你解答,這個區別肯定有的,比如說設計方面啊,比如說功能方面肯定多多少少會有點差異的,畢竟一分錢一分貨嘛,希望對你有幫助,祝你生活愉快外觀,也就是設計原理,這個咱們不過多了解,經過市場那麼久的試驗,設計原理應該已經成熟了對吧。
2.重量。重量的話按照同級別分類,這里以低端產品介紹,輪子的材料以高強度塑膠味原材料,紡車輪要比水滴輪重一倍,如果都是純金屬輪子的話紡車輪會比水滴輪更重,反復的拋竿的話拋個幾十下胳膊會受不了的。
3.價格(輪子均為淡水使用的情況下)一般車輪一個130元一個,不算好,但是也很耐用。經常出去打拋竿什麼的也還穩定。一般300的紡車輪就不錯了。但是水滴輪的話可就太貴了,入門級的也要好幾百塊,至於馬芸家賣的水滴輪一兩百塊的也能用,但是質量不穩定。價格也偏高。
4.拋投精度,所謂精度就是你看到一個標點,想把餌拋到這個點里。對於紡車輪來說,因為紡車輪輪腳長,所搭配的又是直柄桿,導環孔比較大,拋投時出線方向不穩定,不管多遠的距離,想拋到一個1米x1米的草洞就比較難。同樣的標點的話,使用水滴輪就有很好的精度,因為水滴輪所搭配的槍柄桿導環比較小,且導環與水滴輪出線孔呈水平度,拋投時出線狀態比較穩定,就是再遠的標點哪怕拋不到位置,至少餌與標點的位置在一條直線上。
5.使用方向。這里是指兩者的作用。紡車輪主要是用來打拋竿的,什麼串鉤,爆炸鉤,翻板鉤,都是沒問題的,當然打路亞也是可以的,就是紡車輪的重量比較累僅供參考
⑤ 狼王漁輪和德島漁輪相比哪個好
如果論牌子,狼王作為國產品牌,在國內知名度比較高,德島進入中國市場時間比較短,相對來說知曉的釣友可能少一些。但這個並不代表誰好誰差,其實兩者整體實力上差不多。來之泰國的德島漁輪在研發上佔有一定的優勢,而且性價比不錯,我用過德島12軸無間隙漁輪,現在還在使用,給我的感覺是手感很好,也很耐用,外觀製作工藝相對狼王更精緻一些。
⑥ 路亞紡車輪怎麼選擇
現在玩路亞的人越來越多,路亞產品琳琅滿目的同時也良莠不齊,但是如何選擇一款適合自己用的路亞輪呢?筆者略窺門徑,所謂拋磚引玉,說說自己的看法:
1、從分類上選擇:
我們常見的輪子分為水滴、鼓型、紡車三種,這三種輪子各有優勢,水滴輪現在很多人用於路亞中,其優勢為外形漂亮、落點准、易於掌控。手感好、輕便、適合快速操作,特別是高端的水滴輪,對微物拋投方面絕對有其先進性;鼓型輪的的優點是線杯容量大,能做到很大的鼓輪,適合使用較大的路亞餌或者鐵板型,而且往往配有星形手控剎,剎車控制比較好且泄力最大值要高很多,在垂釣巨物的時候有其極大的優勢;紡車輪的優點是方便操作,容易入手,而且通過簡單的拋投練習也能使一般的新手拋出比較不錯的成績,價格相對便宜、耐用,容易清潔、易於保養等;
再說說缺點,水滴輪一般來說,造價決定了市場價格,好的水滴輪一般價值不菲,而廉價的水滴實在不敢恭維,而且水滴輪極易炸線,炸線之後極難解決,往往一卷線在幾次拋投之後炸的一干二凈,水滴輪還有一個壞處就是不宜保養,一般只有在千元以上的水滴才有防海水設計,所以很多要經常用清水清洗,而且萬一系統內出現小的渣滓則非差難以修復。
鼓輪因為自身的結構問題,很難做到輕便往往都是比較沉重的,鼓輪相對來說也比較皮實,但是有不易拋、落點不準確(和出線方式有關系,出線口是來回跑的)、易炸線等缺點,而且往往價格不便宜,至少很少看到物美價廉的產品。
紡車輪的的缺點是比較獃獃的樣子,不如水滴那麼拉風,也不如鼓輪那麼酷,用紡車輪很難打到水滴那麼精準的位置,曾經有高手用水滴在20米的距離用餌纏住別人的手指,但是紡車我玩了這么久了,連50米外的落點2米方圓都不敢保證,當然我不是高手,但是相信大多數人都是我這樣的庸才吧。
綜合來說這三種輪子的適合人群:
水滴:淡水居多,喜歡耍酷,對釣魚只是一種樂趣,不是為了魚而釣是為了釣而釣的人,或者對落點要求精確的,經濟不緊張的人;你買個兩三百塊錢的水滴就別顯擺了,自己用吧,免得別人說你穿著夜市的衣裳跟人家講述著潮流的時尚……更別像我這樣買個中看不中用的輪子心痛的要命,更要命的是還要想辦法弄錢去買適合這個輪子用的竿子、線。順便講一下一個朋友玩水滴,他用的一款dc7,半年就弄的傷痕累累,問他怎麼不好好保護,他說是我用它的,不是它用我,廢了拉到……這才是我喜歡的那種性格,可惜我做不到。
鼓輪:身強體壯或者對大傢伙比較感興趣、有比較適合的釣場的一群玩家,這些人往往都是有很不錯的釣場資源的。
紡車:海水玩家的不錯選擇,實用為主,不追求花里胡哨。而且紡車輪價格相對在幾百塊內可以買到不錯的輪子,比以上兩者的適合人群更大。
2、說說紡車輪
一般來說我們從泄力的位置上來講,紡車輪分為前泄力和後泄力,前者外觀要更時髦一些,後者大多是老產品,看起來比較笨重,但是後泄力並非一無是處,在和魚搏鬥的時候你的手是很難碰到你的前泄力的,後泄力卻可以輕松搞定泄力的調整。不過現在是前泄力的市場,只有像我這樣的榆木疙瘩才會去鍾情後泄力,哈哈哈。不過後泄力的輪子也扔家裡了,怕人笑話。
從杯型設計上來說,分為普通型和寬淺型,通常來說我們在玩路亞的時候大多數選擇寬淺杯型,其優勢為:出線快,收線也快,不易亂線。這個沒有什麼好講的,在選擇上按這個選應該是沒錯。
培林(軸承)的顆數,很多廠家推廣產品的時候把培林的顆數作為宣傳的噱頭,賣場也把培林的顆數作為重點指標進行價格、推薦強度的衡量標准。難道培林多一定是好事么?我們知道,大多數的輪子不是無級變速的,齒輪不會自己根據你釣到的魚大小而進行變更的,或者像變速自行車一樣上坡變大齒輪,高速變小齒輪。當然在高端機型上是有這樣的設計的,那得好幾千快錢啊,一般幾百或者百十塊錢的輪子怎麼可能會有這種功能?那麼當培林多的話有什麼好處?好處有:變向更順暢一些,轉起來更順溜一些。但帶來的問題就是:劣質的齒輪、軸承越多壞的越頻繁,輪子就越沒有質量保證。特別是百十塊錢的輪子有10來個軸承的那種,不知道怎麼來評價,總之感覺有些純爺們的設計。這點上日本的D和S品牌做的比較合理,低端2、3百快錢的一般3+1軸承比較多,我想這可能是為了降低成本和增加輪子的耐用性、實用性的一方面吧。總的而言,相信大家都能清楚廉價的輪子多軸承設計會不會用高端軸承了。
空轉圈數,很多朋友願意比較空轉多少圈來比較這個輪子是不是好輪子,我以前也經常這么想,其實只是一個參考參數,不值得去比較的,買輪子的時候不要被漁具店老闆給忽悠了,空轉的多少圈和你拋多遠一點關系沒有,因為你拋餌的時候輪子根本不轉。當你收餌的時候,那點摩擦力的差距你手感是很難感覺出來的(太劣質的不在包含在內)。
3、輪子的大小
很多朋友問:我用3000的輪子好呢還是4000的輪子好呢,2000的輪子怎麼樣?要知道輪子的選擇是根據你的釣場和你的竿子以及你釣的對象魚來決定的,岸路你用一隻6尺竿配一隻5000的輪子肯定有點滑稽。岸路,2.1米以內的竿子,2000型號的比較合適;2.4米2500;2.7-3米3000-4000型號比較合適;3-3.6米的4000-5000型號比較合適;當然並不是完全這樣的,我只是說的普通用戶這樣選擇比較湊合,對於力大無窮或者釣場巨物超多的,大點的輪子總是有許多優勢的。
4、全金屬
路亞輪還是推薦全金屬的,因為路亞是不斷的打出去收回來打出去收回來,輪子疲勞強度大,塑料製品很難勝任,特別是釣到大物的時候,喀吧一聲輪子爆了的時候就等著哭吧。還有就算是全金屬的輪子也要注意防止高溫,去年某天在某地和某人一起釣魚的時候我們倆人一根竿子差點累癱瘓了,因為魚特多,扔下去就中,輪子一直在高強度運轉,人都累傻了,輪子肯定是裡麵糊了,最後把朋友的一隻D輪給拉爆了。維修費要了200塊錢。曾經看到某大師用礦泉水給輪子降溫,現在想想絕對有道理啊。
5、左右手
從理論上來說左手輪就是比右手輪要更適合在路亞上使用。因為大家都是右手有力量一些(除了左撇子),右手拋竿、持竿、控魚都比較好,關鍵是你能減少一道倒手的工序,能讓入水的餌馬上作出動作,這樣餌入水的聲音不僅不是嚇唬魚的聲音相反變成了最佳的誘惑魚的聲音了。
以上說了這么多,歡迎各位進行批評指正,特別是在軸承的顆數上我可能確實是理解錯了,在這方面我只是憑個人的想像來說,希望有識之士能補充完善。
推薦入門級型號:
新手 ELF(性價比高、謹防涉水、3~4軸、400左右)
涉水 NASCI(AR-B海水級防銹、3~5軸、價:ELF+100)
多水 BIOMASTER(AR-B、5~7軸、精製順滑、價:ELF×2、05實惠 08精美)
1000輪+75m10lb線上海夠用,但配2.1m竿有點小,建議2000輪+10、12lb線。
⑦ 如何鑒別禧瑪諾紡車輪真假
1、查驗禧瑪諾紡輪胎基本信息。
根據禧瑪諾紡輪胎上中文標簽描述的信息,如輪胎名稱、規格、載重指數和速度級別等,要與禧瑪諾紡輪胎胎側所模壓的進行核對;如果發現信息不一致的話,很有可能不是正品輪胎,應避免購買此種輪胎。
⑧ 路亞紡車輪怎麼選擇
普通我們常見的輪子分為水滴、鼓型、紡車三種;這三種輪子各有優勢,水滴輪現在很多人用於路亞中,其優勢為外形漂亮、落點准、易於掌控手感好、輕便、適合快速操作,特別是高端的水滴輪,對微物拋投方面絕對有其先進性;鼓
型輪的的優點是:線杯容量大,能做到很大的鼓輪,適合使用較大的路亞餌或者鐵板型,而且往往配有星形手控剎,剎車控制比較好且泄力最大值要高很多,在垂釣巨物的時候有其極大的優勢。
紡車輪的優點是:方便操作,容易入手,而且通過簡單的拋投練習也能使一般的新手拋出比較不錯的成績,價格相對便宜、耐用,容易清潔、易於保養等。
紡車輪的的缺點是比較獃獃的樣子,不如水滴那麼拉風,也不如鼓輪那麼酷,用紡車輪很難打到水滴那麼精準的位置。
⑨ 誰能推薦幾款路亞竿和紡車輪 價格在三百左右就0K 因為是新手
以前,我也跟很多新手推薦過裝備,那時候推薦的裝備,講究的就是個便宜。現在再看看,覺得實際上是很錯誤的做法。
真正想玩路亞,想玩好,裝備是很重要的,不要求高檔,但要實用,100多的竿子,看著是便宜了,但實際上等你玩路亞估計一兩個月,期間如果用了朋友的好裝備的話,你就更會覺得用著很不順手,用著不舒服,那時候你就會想升級你的裝備,實際上,前面這部分錢就算是浪費了。那為什麼不能在開始購買裝備的時候就稍微多花一點錢,購買一套能一直用下去的裝備呢。
首先說明,我不是裝備控,也不贊同花很多錢去燒自己的一個愛好。
我賣過一段時間路亞裝備,自己也玩過很多的裝備。國產竿子個人覺得性價比比較高的有一款,優爾酷的遠征,調性是M,全FUJI的配置,靈敏度,強度,輕重各方面來說,都適合從新手一直玩到只要不斷就可以一直玩下去,除非你後邊成了高手,想玩得比較高端了那就另說,但不管你最後到了什麼程度,這只竿子也能作為你的一隻備用竿。這只竿子經過我實戰檢驗,從調性,靈敏度,強度各方面拉說都比較讓我滿意。價格大概在300多,不到400。
輪子的話,初學確實不用太好,因為輪子這東西,初學的時候發揮不了好輪子的優勢,反而也許會經常因為錯誤操作和失誤造成損壞,那就得不償失了。初學的話,紡車輪在200以內或者300左右大廠出品的路亞輪都可以。等你升級了好的輪子,也可以作為一個備用。國產紡車輪技術其實很成熟,這個選擇很多。我就不幫他們打廣告了。
這套裝備下來,實際上也就600左右,以後即便要升級,也可以只考慮升級輪子即可。
如果還有什麼需要了解的,可以QQ我,390596762,咱們一起討論,共同進步