當前位置:首頁 » 泰國資訊 » 泰國拜佛怎麼拜

泰國拜佛怎麼拜

發布時間: 2022-02-22 17:19:52

1. 泰國跪拜佛像時,為何男女跪拜方式有所不同

因為在泰國,他們很重視對佛像的跪拜,所以男女的跪拜方式也是不同的。

在泰國,跪拜禮已超出佛門范圍,應用也很廣泛。對於不同的跪拜對象,其姿勢也不盡相同,且男女稍有區別。佛像在泰國佛教徒的心目中是極崇高的膜拜偶像,但跪拜父母的姿勢與跪拜佛像相同。

所以在泰過跪拜佛像的時候要按照要求,不然會被視為對佛像的不尊敬。

2. 到泰國寺廟燒香拜佛或參觀時有哪些小心注意的事項

第一點:要穿戴整潔。這是進寺廟的最基本禮儀了吧。女生穿的裙子或者褲子一定要超過膝蓋,衣服也要穿有袖子的,不能穿著一件吊帶或者背心就進去了,這樣對佛很失禮節。我想來過泰國童鞋一般都會有去過大皇宮,那裡有著很嚴格的規定,如果你穿著不合規矩都會有人給條圍巾圍住或者穿件外套才能進去,在其他寺廟也是一樣的。但是到其他的寺廟有些人就不是很在意了,穿著很短的褲子,或者一些露肩的吊帶裙就進廟了。有些廟管得不嚴,他不會像大皇宮那樣有人提醒你監督你穿戴整潔。如果你穿短褲或者無袖衣服進去了就是對佛的大不敬,這一點女生要特別注意下。男生穿過膝的褲子和短袖衣就好了。

第二點:要尊重寺廟。現在大家來寺廟的目的基本上都是一個,就是請牌,但是既然來到了泰國,來到了泰國的寺廟,就要對寺廟保持最基本的尊重。進寺廟最先要做的事情就是燒燒香拜拜佛,在大師的寺廟里一般都會有大師的法相或者蠟像,旁邊會有個捐款箱,還有很多香,蠟燭和花放在旁邊,你可以隨意捐多少都可以,香和蠟燭是免費的,花也是。一束花,一根蠟燭,三支香,拜一個佛。拜完佛,然後就幫佛像貼金身,一般寺廟提供的香上都會夾著一片金片。燒完香拜完佛之後就可以去請牌牌了,每個寺廟的流程都差不多,反正第一步也是最重要的一步就是燒香拜佛。其次要注意的是在寺廟里進入任何有佛像的建築物內都必須脫鞋,跟佛像照相時不能亂擺姿勢,在佛像面前坐時也不能把腳對著佛像。和尚是不能接觸女性的,當女同學想給什麼東西給大師時,必須用一托盤或者拿布盛放雙手傳遞。所以說請牌牌的一般流程就是:先行善捐點錢,然後拜佛貼金身,然後請牌牌,給大師再度加持,拜佛,離開。還有我想說多說一點,很多人喜歡抽煙,在泰國是不能在公共場合抽煙的,在寺廟里也一樣,最近頻頻看到有人邊吸煙邊走進寺廟或者邊吸煙邊在寺廟里閑逛,這些都是及其不道德也及其不尊重寺廟的一大表現。

3. 在泰國哪裡拜佛許願最靈

佛像皆清凈平等。無論大佛像,或是小佛像,大寺院小寺院,或東西南北。法義是一樣的,都好,普利一切眾生,平等無差別。依眾生分別就有了種種分別言說。評論好壞。
以至誠心,禮敬不同佛菩薩像,功德妙義是一樣的。許願也是一法門。得看自己心意,依自己言行意而決定靈不靈。
如果能安心誦經,抄寫,思維義,念佛,禮拜佛,以此功德迴向法界,願求自己現實善願早實現。是為最好最靈。只要自己真行持,是會速滿願的。也就是靈。如果自己所做不善,或所求不能利益自己,或所做善法甚少,則不滿願。也就是世間所說的不靈。佛法無為,有什麼因出什麼果,不錯分毫。關鍵在自己。
個人見解,供您參考。無論在哪兒,恭敬禮拜佛菩薩就是了。不分別好壞。自讀誦抄寫佛經最好。可速滿善願。

4. 在泰國拜佛需要注意什麼

尊重寺院、佛像、出家人,別在寺院里隨地吐痰、亂扔垃圾就行了

5. 打算去泰國求神拜佛,求曼谷哪裡的佛最靈驗

打算去泰國求神拜佛,求問曼谷哪裡的佛最靈驗。說明你是一個佛法信眾,對佛法有一定的認知。但是要得到佛力加持,求佛靈驗,這樣求的方式就不對了。
既然信佛,就要知道佛法是因果法,不是祈福法。要想生活幸福美滿,不能靠祈福,要斷諸惡習,修諸善法。只有斷惡業,才會避免不幸;只有修善業,才能有福善的果報。
如果大家懷著貪嗔痴去佛前祈福,佛能靈驗嗎?如果靈驗了,豈不是助長眾生的貪嗔痴?那麼不是把眾生都送到地獄了?!佛菩薩大慈大悲,不會眼看眾生墮入惡道的。還是依佛教戒,斷惡修善,誠信因果才靈驗。

6. 去泰國拜四面佛有什麼注意事項(越詳細越好,謝謝)怎麼拜、怎麼許願才更靈驗

四面佛是華人地區民間對梵天的俗稱,「梵天」在佛教中亦稱造書天、婆羅賀摩天、凈天。原是婆羅門教三大主神之一的梵天,是創造宇宙之神。在東南亞和泰國被認為是法力無邊,掌握人間榮華富貴之神;其四面分別朝向東南西北,供信眾祈福。由於外形近似中國佛像,中文譯名多為四面佛,但事實上四面佛不是佛,所以准確而言應譯為四面神。 基本資料 四面佛,人稱「有求必應」佛,該佛有四尊佛面,分別代表愛情、事業、健康與財運,掌管人間的一切事務,是泰國香火最旺的佛像之一。對信奉佛教的人來說,到曼谷來不拜四面佛,就如入廟不拜神一樣,是一件不可想像的事。據說四面佛的靈驗超乎尋常,因此,有些遊客為了在四面佛前許誓還願而多次往返泰國,更有許多港台影視明星,年年都來泰國膜拜四面佛,可見四面佛的魅力。 四面神(Four-Face Buddmst ldol),又稱四面佛,意為梵王。梵王是印度婆羅門教主神。泰國各地以至泰人住家院庭內多有設置。四面佛位於曼谷愛侶灣凱悅酒店邊、崇光百貨公司旁的馬路轉角處,聲名遠播,香火最盛。人們拜四面神時通常用鮮花、香燭和木象,或者將麻雀放生,富有者則雇幾名穿著泰國古代民族服裝的少女在佛像前隨著音樂邊歌邊跳傳統的祭神舞,意在祭神、謝神或還願,以謝神恩。到泰國旅行,參觀四面佛是必不可少的項目。 神像供奉在高約4米、工藝精細的花崗岩神龕內,正襟危坐,全身金碧輝煌,東南西北四面都同一面孔,同一姿態。據說,此神掌管人間的一切事務,其四面所求各不相同。一說是:四面分別代表事業、愛情、健康與財運。正面求生意興隆,左面求姻緣美滿,右面求平安健康,後面求招財進寶。另一說是:代表慈、悲、喜、舍。凡是祈求升天者必須勤修這四種功德。求神的信徒一般要有一套祭品,包括12柱香,1支蠟燭,4串花。拜神從正面開始,上燭祭拜,轉左,再由右至後,轉一圈,每面獻花一串,上香3支(第一支是拜佛祖,第二支是拜佛經,第三支為拜和尚)。 四面佛原名「大梵天王」為印度婆羅門教三大神之一,乃是創造天地之神、眾生之父,天王在天界中法力無邊,掌握人間榮華富貴,具備崇高之法力。大梵天王有四面、八耳、八臂、八手,每手所執之物均有其深長意義:一手持令旗(代表萬能法力);一手持佛經(代表智慧);一手持法螺(代表賜福);一手持明輪(代表消災、降魔、摧毀煩惱);一手持權仗(代表至上成就);一手持水壺(代表解渴、有求必應);一手持念珠(代表輪回);一手持接胸手印(代表庇佑)。大梵天王之性情溫柔,充滿慈悲、仁愛、博愛、公正這四種正直性格,佛教稱之為婆羅門的四梵行,也是佛教的四無量心,慈、悲、喜、舍,願降福及濟助—切天神及眾生。四面佛有四面的原因是因為四面佛公正不阿,具有慈、悲、喜、舍之四梵心,無論「求事業」、。祈愛情」、「盼發財」、「保平安」,皆能照顧到東西南北四方之世人及生靈。 據稱四面神極為「靈驗」,有求必應,因此朝拜者摩肩接踵,神台上火光通明,香案上青煙裊裊,串串鮮花堆積如山。每隔一定時間,仙樂驟起,一群頭戴皇冠、身穿艷麗傳統服飾的赤足少女,排成兩行翩翩出場,繞神像起舞,歡快活潑。 拜「四面佛」注意事項 在泰國及東南亞,「四面佛」被認為是仁慈無比的神祗,所以在拜「四面佛」之前要戒葷吃素,以表示對動物的仁愛,信眾在日常生活中禁止虐待動物。

7. 泰國拜佛

泰國最著名的四面佛是在CENTRAL WORLD對面,很多香港藝人也都是去那拜的 。。去了泰國還可以去看大皇宮的玉佛寺和大皇宮附近的卧佛。

你說的泰國龍王是指白龍王吧,那個好像港台人拜得比較多,泰國本地人拜得並不多。

去了可以去PARAGORN走走,還可以去咋讀咋周末市場走走,東西太多,會看得眼花繚亂,到時自己決定買啥。

推薦嘗嘗泰國的美食,現在去是泰國水果最好的時候。
希望玩得開心。

8. 泰國拜佛許願需要准備什麼上一次沒去拜,這次想去許願,不知道需要准備什麼,有哪些禁忌。

九天靈舍回答你的問題:

現在好多人都在說信仰,有的人說自己信佛,或者信一些其他的對象,但是即便好多認為自己信佛的人,也並不明白自己並不是真正地信佛。他們中的一些人,甚至不知道什麼才是真正的「佛」,什麼才是真正的信仰。

所以有人說,國人從來不曾有信仰。這對,也不對。說「對」,是因為國人中有真信仰者少;說「不對」,是因為國人中有信仰者也不少,只是他們的信仰對象,未必是真正能夠成為信仰本體的東西,比如慾望、金錢、名利等等。

九天靈舍認為:真
正的信仰有二,一是信,二是仰。之所以「仰」,是因為那信仰的對象比自己偉大;「信」,則是堅信這一點。所謂信仰,就是藉助一種大善之力,提升自己。所
以,信仰的本質是嚮往,而信仰的對象,必須是一種比人類本身更偉大的存在。我常說,真正的信仰者,必須做到三點:自省、自律、自強。假如達不到這三點,便
不可能構成真正的信仰。

有個網友曾經問 九天靈舍,如果你
的生活跟你的信仰發生矛盾時,你該怎
么辦?我回答他說,我個人選擇信仰,信仰是這輩子活著的理由,沒有它,活著是沒有意義的。這一點在好多人看來,似乎都是不太理解的。在好多人的眼裡,信仰
只是一種知識性的點綴,與生活、工作是沒太大關系的兩種東西,就像你相信地球是圓的一樣,就算不在乎這一點,你的生活仍然可以繼續。

但事實上,對真正的信仰者
來說,並不是這樣的。信仰是他們活著的理由,是他們的呼吸與生活方式,是他們一切行為的動力與准則。任何與信仰相沖突的價值觀、生
活方式,都是他們絕對不會去接受的。就是這一點上的不同,令好多人都無法理解真信仰者的心。他們不知道,真信仰者的內心世界,並不是一片晦暗的廢墟,而是
一片美麗的海洋,它寧靜、深邃、安詳、平和,沒有紛爭,沒有機心,沒有造作,時常回響著一曲天地間最美的歌——清涼之歌。

九天靈舍認為,當一個人擁有真正的信仰,
並且真正地明白了一些東西之後,他的心就是一面鏡子,能夠朗照出世間一切,卻又不會被任何外相所迷惑。他不會因為看見了美女就歡喜
雀躍,也不會因為看見了醜八怪就大倒胃口。他永遠都是在以一種信仰的出世心態,來做生活的入世之事。他永遠是「事在人為」,但又「順其自然」的。因為他看
破了俗相,知道世上一切都是虛幻不實的假象,於是也就遠離了各種執著。他的這種心態,便是我們常說的「平常心」,是「看破」後的產物。

不過,這個看破,跟好多人
掛在嘴邊的看破不一樣,它是一種很高的智慧。問題在於,你是不是真的看破?是究竟的看破,還是不究竟的看破?要知道,好多人眼中的
看破,僅僅是被動地接受命運,甚至壓抑自我,放棄志向。這不是看破,而是一種無可奈何。真正的看破,應該是佛陀的拈花一笑,是世間一切風風雨雨都動搖不了
一個人內心的寧靜與祥和。當然,即使對於真正信仰某種偉大精神的那些人來說,要走到這一步,也仍然需要一個過程。

這個過程中雖然有著靈魂撕
裂般的痛苦,但它絕不是一個需要去支撐的東西。如果你感到自己的信仰需要「支撐」,那麼它就是一種作意的東西,是你在自己騙自己,
它絕不是真正的信仰。因為真正的信仰是一種精神的力量,超越物質,不假外求,更無需外力支撐。它是一個人生命中最重要的東西。

比如,我認為利他、利眾就
是真正的信仰,無論在哪個人生階段,我都無需刻意地去支撐這種信仰,因為我絕不會背棄它,就像我不會丟掉我的呼吸一樣。有的人信仰
愛情,也是一樣。可是當愛上升為信仰的時候,它就不再是一種世俗男女間的慾望熱惱之愛,而是一種清凈之愛,是一種大愛,它也叫慈悲。真正升華為信仰的愛,
其愛的對象便不再局限於一個男人或者一個女人,而是整個世界。當你真心、無求地像愛情人一樣愛世界的時候,你的愛才能真正升華為信仰。

有的人也問,既然信仰是一
種利眾精神,是一種大愛、慈悲的東西,那麼為什麼信仰也會讓人產生沖突呢?確實是這樣。好多自認為有信仰者,在閉關的關房裡面,就能因為一點小小的口角而
大吵其架、大打出手。不過,九天靈舍覺得這些人的信仰並不是真正的信仰,他們還沒有達到一種智信的高度,所以總愛盲人摸象。那什麼才叫智信?真
正的信仰,便是智信,它不是迷信,不是對滿天神佛的盲目崇拜,是明白之後的信。只有這種智信,才能產生一種清醒的大力。沒有真正的信心,便沒有一切。沒有
信心,便沒有菩提心。所以說,有的所謂信仰者,才會打著信仰的旗號,大做利己之事。

因此,九天靈舍認為,一個人在尋找活著的理由,並且想要走進信仰的時候,一定要擦亮眼睛,鑒別真假,一定要明白:教你墮落貪婪者,假;教你明白清涼者,真。千萬不能迷信,更不要盲目相信一些談空說密、行為上自私自利之徒,因為他將你領入的,絕不會是真正的信仰。

9. 拜佛該怎麼拜

  1. 禮佛不必立於中間,唯須虔敬禮拜即可。當知佛具三明、六通、十力、四無畏、十八不共法,只要眾生起心動念,佛無一不知,是故只要出於至誠心、恭敬心,什麽位置皆是好地方。

2.不論佛殿內供有多少佛,通常入殿禮佛以三拜即可,個人修行則聽其意願,若殿內大眾已集合時,但隨眾站立,合掌問訊即可,不可個人禮拜,以免影響大 眾的秩序,且不合威儀。


3.禮佛三拜之含義:

*合掌手勢:雙手平舉當胸,五指合並向上。

(1)折伏驕慢心

(2)見賢思齊

(3)懺除業障:所謂「禮佛一拜滅罪河沙」滅罪當先整肅威儀,內外威儀具足,自能感應諸佛、菩薩之護持加被。

(4)其方法 :

第一拜:(發露實項)懺悔弟子○○願與眾生同修懺悔。

*發露懺悔 往昔所造諸惡業,皆由無始貪嗔痴,從身語義之所生,一切我今皆懺悔。

*實相懺悔 罪從心起將心懺,心若滅時罪亦妄,心妄罪滅兩俱空,是則名為真懺悔。

第二拜:發願修道弟子○○願與法界眾生 同消三障諸煩惱,同得智能真明了,普願罪障悉消除,世世常行菩薩道。 第三拜:同普賢迴向弟子○○願與法界眾生同生極樂,共證真常。 我此普賢殊勝行,無邊勝福皆迴向,普願沉溺諸眾生,速往無量光佛剎。

(5)禮三寶文 我弟子○○願與弟子多生、現在父母、師長、知識、檀越、法俗眷屬、冤親債主,乃至四恩三有、法界眾生各個得仗觀音菩薩、普賢菩薩,身、智、行、願威神之力清凈三業分身塵剎盡未來際,一心頂禮盡虛空界,微塵剎土中,十方三世一切諸佛。

禮佛 能禮所禮性空寂,感應道交難思議,我此道場如帝珠,諸佛如來影現中,我身影現如來前,頭面接足歸命禮。

禮法 真空法性如虛空,常住法寶難思議,我身影現法寶前,一心如法歸命禮。

禮僧 能禮所禮性空寂,感應道交難思議,我此道場如帝珠,十方菩薩影現中,我身影現聖僧前,頭面接足歸命禮。

4.拜佛時必須內心恭敬三寶,如第一拜念贊佛偈(天上天下無如佛)....,第二 拜念開經偈(無上甚深微妙法....)第三拜念僧寶不思議....,或第一拜念南 無盡虛空十方三世一切佛、法、僧等,亦可三拜皆念南無本師釋迦牟尼佛。禮 佛主要在誠敬,故行觀想或念誦,則視個人修持而異,並無定規。


5.拜佛時,不可移動雙腳的位置,以免踩到海青,拜時要將臀部置於腳上,不可翹起,如此才合乎禮儀。動作不緩不急、內存虔謹、外現恭敬,則能感應道交。

禮佛時,應默念偈雲:『天上天下無如佛,十方世界亦無比,世間所有我盡見, 一切無有如佛者,『縛日羅省』或雲:『法王無上尊,三界無倫匹,天人之導 師,四生之慈父,我今得皈依,能滅三祗業,稱揚若贊嘆,億劫莫能盡。』


6.凡有人禮佛時,不得從其前逕行而過。

7.若有出家眾正在禮佛,不得與師並行,當位於師之後。

8.禮佛時,不可看似恭敬,實則內懷我慢或為求修行名譽,詐現威儀。

9.大殿正中央的拜墊是住持禮佛用的。


以上來自網路 ......

10. 信佛去泰國拜四面佛嗎

四面佛是華人地區民間對梵天的俗稱,「梵天」在佛教中亦稱造書天、婆羅賀摩天、凈天。原是婆羅門教三大主神之一的梵天,是創造宇宙之神。在東南亞和泰國被認為是法力無邊,掌握人間榮華富貴之神;其四面分別朝向東南西北,供信眾祈福。由於外形近似中國佛像,中文譯名多為四面佛,但事實上四面佛不是佛,所以准確而言應譯為四面神。

參拜方法:
要誠心,要拜四面,每面3枝香,共12枝,以及每面一枝蠟燭,一花串。
最後到左邊水缸舀水,拍前額,臉,手臂。四面分別代表事業,姻緣,財,健康。正面求事業,左面求姻緣,右面求健康,後面求財。
注意:大家一定要在裡面請花,外面小攤會宰人!
拜四面佛有何禁忌呢?
1)切勿在其他人誠心拜佛時在後面喧嘩。
2)切勿在他人誠心跪下讓dancer跳舞時把人家當背景拍照留念。
3)女士經期到的日子。
4)切勿求神願後即殺生。
5)切勿衣著太裸露,上不露肩膀,下不露膝(男女通用,女性尤其注意),如不願意著長衣,可買 漂亮的絲巾(一般都很大幅),進廟的時候遮擋一下。。
6)女性尤其注意,與僧侶保持距離,不要接觸到僧人。
還願方法:
還神是很重要,向四面佛許了願,記緊一定要還神。否則,四面佛賜給你的,一樣可以收回。至於用什麼還神其實視乎當時你許下的承諾,切勿誇下海口說起間廟但到頭來有心無力變了食言,有人用乳豬、有人用熟蛋、有人用甜品甚至有人現場跳舞或幫手做義工,真的視乎你的承諾。
說一個別人的還神餐單,還神的時候向工作人員手指指說還神他們便會明白。
七色花四串-每面一串
蠟燭四支
-每面一枝
香12四支
-每面三枝
四頭木象
-每面一頭
舞蹈還神-在四面佛旁邊有些「泰式Live Band」及dancers有價錢牌標明價格。還神舞分2人、4人、6人和8人Dancer幾種,只要你到他們台前用簡單中文講多少人之後報上名來他們便會開單給你比錢,繼而等叫名然後上前跪下,dancer們便會朗讀你的名字然後聞歌起舞,約數分鍾便完事。
隨心捐奉-內有捐款箱多多益善!整個套餐約2000多銖—視乎你所買的木象有多大及捐多少錢而矣。

熱點內容
西班牙8號球員有哪些 發布:2023-08-31 22:08:22 瀏覽:1191
怎麼買日本衣服 發布:2023-08-31 22:08:20 瀏覽:526
紐西蘭有哪些人文景點 發布:2023-08-31 22:06:06 瀏覽:518
皇馬西班牙人哪個台播 發布:2023-08-31 22:05:05 瀏覽:1104
新加坡船廠焊工工資待遇多少一個月 發布:2023-08-31 22:01:05 瀏覽:1159
緬甸紅糖多少錢一斤真實 發布:2023-08-31 21:57:45 瀏覽:812
緬甸200萬可以換多少人民幣 發布:2023-08-31 21:57:39 瀏覽:732
紐西蘭跟中國的時差是多少 發布:2023-08-31 21:53:49 瀏覽:1322
中國哪個地方同時與寮國緬甸接壤 發布:2023-08-31 21:52:06 瀏覽:788
土耳其簽證選哪個國家 發布:2023-08-31 21:37:38 瀏覽:569