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土耳其大叔叫什麼

發布時間: 2022-12-16 03:52:29

❶ 土耳其電視黑海男主叫什麼名字

布拉卡丹尼孜。
《黑海之殤》中男主塔爾的扮演者是土耳其演員布拉卡丹尼孜。他於1989年10月20日在土耳其伊斯坦布爾出生。他在土耳其演藝圈人氣極佳,顏值暴高。第一次參演電影《王者》後,受到了當地人的極佳評價。2016年在電視劇《黑海之殤》中飾演了男主塔爾,成為了土耳其當紅男演員。

❷ 土耳其人男孩常用名

Buzz:巴茲

Buzz也成新世紀一代的流行語,如口碑營銷(Buzz marketing)對日常的詞彙發生了真實的影響。年輕的流行歌曲作者湯姆·弗萊屈將給他的兒子起名Buzz,在英國和美國都引起了影響(buzz)。

Jaxon:傑克遜

這個名字包含兩層意思。首先有一個強有力的字母J,然後中間有一個時髦的X,極易衍生為充滿力量感的名字范疇。說到名人,鄉村音樂歌手基思·安德森選擇Jaxon作為他兒子的名字。

這一名字很好的結合了力量和流行兩個因素,還在為孩子尋找名字的父母不妨考慮這一棒棒噠名字。Jaxon是Jackson的簡寫,後者根據美國社會保障署官方數據排名寶寶名字前50位。

Amari:阿馬里

一個很好聽的希伯來名字,意義非凡。Amari意思是永恆,是2015年非常受歡迎的名字。一開始女孩使用這一名字為多,在世界各地許多國家都有這一名字,都有積極的意義。

它的發音很輕柔,符合中性的特點,拒絕老套,年輕父母不用考慮在品味和風格上有現實中的障礙因素。如果你思想開明,Amari可以展示你作為自由的世界公民,引領潮流的態度。

Quinn:奎恩

這是一個經典的中性名。目前在寶寶名字排行榜上排名363名,但呈上升趨勢。Quinn代表領袖智慧,來源於古老的凱爾特人名字,意思是指揮操舵者的後代。Quinn是一個很好的中性名詞。美國搖滾巨掣鮑勃·迪倫的一首歌「Mighty Quinn」還拍成了電影「破繭威龍」。

後來甚至注冊了一個品牌。後來的著名拉拉隊員Quinn為這一名字添加了一份女性色彩。使這名字獲得更多關注的是女神莎郎斯通為她的兒子選擇這一名字。這個詞的變形也可以是Quincy和Finn。

Titan:提坦

最近想要「大幹一場」的知名人士用的很多的一個詞。是的,沒有詞比Titan規模更大了!這一特殊的希臘詞彙意思是「巨大的」,經常用來描述地球守護者。神話里說,Titan是蓋亞和烏拉諾斯的兒子,即大地女神母親和天神父親的孩子。

Titan擁有不可思議的力量,也是最早出現在希臘神話的里人物之一。Titan後來被他的孩子們推翻政權,即住在奧林匹克山上的新神,這一著名的戰役是「提坦巨神反宙斯戰爭」(巨人之戰)。

如果你是橄欖球迷,就多一個理由選擇這個名字,澳大利亞職業聯賽中有一支橄欖球隊叫「黃金海岸提坦」,獲得的成就正如其名!

❸ 土耳其冰淇淋大叔為什麼要戲耍人

搞笑,開心就好!
每一個被戲耍的人看起來都很開心。
看魔術,是看你的眼快,還是他的手快。
買冰淇淋,就是看你的反應快,還是他的反應快。呵呵

❹ 土耳其人有哪些別稱

土耳其人最初居住在裏海和阿爾泰山脈之間廣闊的土耳其斯坦平原地帶,即我們古代所稱的突厥人。

公元6世紀時,土耳其人逐步強盛,曾於568年遣使至拜占廷帝國宮廷,協商聯合打擊波斯軍隊的計劃,拜占廷也因此派使節蔡馬赫斯回訪。

7世紀時,土耳其人被分為東西兩個部分,由於受到中國唐朝軍隊的追擊,開始向西遷徙,我們所稱的阿瓦爾人、保加利亞人和卡扎爾人原本都屬於土耳其人的部落。

10世紀時,土耳其人的一支塞爾柱突厥人發展迅速,建立了塞爾柱突厥人國家,並將勢力擴大到伊朗和俄羅斯草原,其西部邊界延伸至小亞細亞地區,開始與拜占廷帝國軍隊發生接觸。由於土耳其人慣於游牧生活,精於騎射,因此,常常大批受雇於拜占廷軍隊。

至12世紀,塞爾柱突厥人國家發生內戰,由此分裂成西亞地區的許多小國,其中最強大的丹尼斯曼迪德斯王朝(1085~1178年)占據和主宰拜占廷卡帕多西亞地區和伊利斯河谷數十年,迫使拜占廷帝國承認他們對「被征服的羅馬人土地」的佔有。

13世紀以後,在拜占廷人始終自稱為羅馬人的土地上形成了強大的羅姆蘇丹國,而奧斯曼土耳其人就是從這里發展起來的。

羅姆蘇丹國曾一度是拜占廷東部邊境的巨大威脅,但是,戰亂時代局勢總是那麼的瞬息萬變,蒙古人的西侵改變了小亞細亞地區的局勢。蒙古軍隊繼公元1258年攻佔巴格達並滅亡阿拔斯王朝後,又橫掃敘利亞和美索不達米亞廣大地區,即使是比較強大的羅姆蘇丹國也不得不在善戰的蒙古人的鐵騎下被迫屈服。原羅姆蘇丹國的部落紛紛宣布獨立,出現了許多埃米爾國,其中龜茲部落的首領奧斯曼也乘機於13世紀末宣布獨立,自稱蘇丹,建立了奧斯曼土耳其國家,開始了奧斯曼王朝數百年的統治。

❺ 土耳其掛飾藍眼睛代表什麼 有什麼特別的意義

一、土耳其掛飾藍眼睛的含義

土耳其掛飾藍眼睛指的是土耳其之眼,又稱土耳其藍眼睛,如果不能理解藍眼睛在土耳其人心目中的位置,就無法徹底洞徹土耳其人的精神世界。藍眼睛的標准稱呼是「美杜莎之眼」,這位希臘神話中的女妖傳說中能將任何直視她眼睛的人變成石像。

二、土耳其掛飾藍眼睛的意義

藍眼睛是土耳其人的護身符,用來吸引邪惡之神的注意,逃避厄運。土耳其人對藍眼睛的追崇,源於他們相信「邪惡之眼」的窺看。那些隱藏在幽暗處的邪眼會給人帶來厄運,此時美杜莎之眼就是照妖鏡,抵擋和反射邪眼侵擾。

如今的藍眼睛已經成為最流行的旅遊紀念品,各地巴扎集市上,時常能瞥見一望無際的藍色,萬千雙辟邪的藍眼睛在向你敬注目禮。

(5)土耳其大叔叫什麼擴展閱讀

一、土耳其藍眼睛的手工製作中心

藍眼睛的手工製作中心,在伊茲密爾省一處偏僻的小村。不過在愛琴海岸邊的博德魯姆(Bodrum)的海邊集市,也可以看到頭上纏著頭布的土耳其大叔端坐在火爐前現場製作,那一件件看似平淡無奇、可以簡單拷貝的工藝品,其實都經歷了火的歷練,足以敬畏人心。

二、土耳其革命之後的立國之道--紅身軀上的藍眼睛

土耳其是紅色的。連綿起伏的安納托利亞高原,從飛機上俯看下去,是一塊一塊的紅;依山而建的房子,還保留著奧斯曼帝國風格的紅屋頂,遠遠望去,是一層一層的紅;還有國旗,一顆星星、一彎月亮綴在正紅的底色上,猛一看,真有點兒像咱們的五星紅旗。

然而,土耳其又是藍色的。小亞細亞半島三面環海,北面是黑海,南面是地中海,西邊是愛琴海,還有被博斯普魯斯海峽和達達尼爾海峽扼守的,作為交通和戰略要道的馬耳馬拉海。晴空萬里的日子裡,海水都是湛藍湛藍的,像最深隧的藍眼睛。事實上,土耳其的旅遊標志物正是藍眼睛,一個深藍的大圈套著一個淺藍的小圈,中間再來一塊兒更小的黑色,就成了著名的美杜莎之眼,滿大街小巷對你眨呀眨。

紅身體,藍眼睛,這不正是土耳其革命之後的立國之道嗎?所謂紅身體,是指土耳其的亞洲底色,這個國家百分之九十七的領土都在亞洲,伊斯蘭教也是全民的普遍信仰,大大小小的清真寺遍布城鄉;所謂藍眼睛,則是指土耳其西方化、世俗化的價值取向。

一代英雄凱末爾在領導土耳其獨立後,又大刀闊斧地改造土耳其社會,政教分離,改革文字,解放婦女,實行民主法制,這一切讓曾經號稱「西亞病夫」的土耳其脫胎換骨。如今,漫步在伊斯坦布爾老城區的青石小路上,路邊咖啡廳飄出濃郁的香氣,身旁不時走過一兩位身著長風衣,頭戴花絲巾的少女,你會恍若置身南歐小鎮,直到遠處清真寺傳來悠揚的唱贊聲,點醒你。

❻ 請介紹一下土耳其人的姓名規則

1934年11月24日,剛剛享受到革命勝利果實滋味的凱末爾政權通過大國民議會實施了《取姓法》,法案公布之日起,歷史上流傳下來的帶有宗教封建色彩的尊號和稱號一律作廢,並實行新的稱謂方式:巴伊和巴楊,即先生(Bay)和小姐(Bayan),巴伊、巴楊和姓一起使用,放在姓氏之前,如Bay A Kyol 或Bayan Akyol ,即巴伊阿克約爾,巴楊阿克約爾。

土耳其人原來沒姓,《取姓法》卻規定每個土耳其人必須有姓,為了讓公民取姓方便,政府提供一份單子,讓人從中挑姓,如厄茲蒂爾克(真正的土耳其人)、切廷蒂爾克(嚴肅的土耳其人)、申蒂爾克(高興的土耳其人)、阿克約爾(一路平安)等等,盡管如此,土耳其人的用姓還是禁不住五花八門,無奇不有,有以葯濟師、漁夫,姆拉格人等職業、出生地為姓,有以父名或父親職業為姓的。如姓「皇斯曼拉加的兒子」(屠夫或肉鋪掌框櫃的獨兒子)。此外,重大的歷史事件、神話故事,動物,綽號,一些獨特的詞等亦被取以為姓。

和東方人一樣,土耳其人姓名也是姓在前、名在後,所以音譯取姓時或許或許取前字比較好(不過大概也是重復的現象比較多,像凱末爾的名號,所以取後字的現象也經常有)。

❼ 土耳其電視劇滿月男主叫什麼名字

你好,土耳其電視劇滿月男主叫坎·雅曼(Can Yaman)。坎·雅曼,男,演員,1989年出生於土耳其,代表作品《滿月Dolunay》等。拓展:《滿月》的劇情介紹:費瑞特·阿斯蘭(Can Yaman)是一位非常成功的商人,而且非常有組織。他在私人生活和職業生活中都希望有同樣的組織方式。納茲莉(Ozge Giirel)正在學習烹飪,她需要立即找到一份工作,因為她負責支付她與朋友和姐姐合租的房子的費用。她性格倔強,很難保住工作。兩個完全相反,在這個系列中相遇。

❽ 「我男朋友馬上就回來了!」人生中撒過最一本正經的謊大概是這個...

這個世界太漂亮像後花園

環游世界只得我一人同游

作為一個愛旅行的單身女青年,每次出遠門我媽對我的叮囑用一句話概括就是:長點心,別被騙!

說到「騙」,這位對世界地理一竅不通的中年婦女,根據幾十年前看的電影推斷出:土耳其都是大騙子。每次面對親媽的非客觀提醒,我都表面誠摯接受,內心一笑而過。但,直到這一次,當我真正遇上了一個土耳其人,我慌了,更是選擇了一個連自己都從來沒想過的方式來結束這場相逢。

事情要從頭開始說起:

從薩拉熱窩到莫斯塔爾大約需要 4 個小時的車程。波黑境內多山地,河流支系又豐富,我百無聊賴地欣賞著窗外的風景。

一路上碧空如洗,群山延綿不絕,鬱郁蔥蔥,不知湖水是原本就是這樣顏色,還是在天空和群山的映襯下,倘若一塊巨大的翡翠。

莫斯塔爾是波黑南部的一座中世紀古城,遠離喧囂的城市,於群山環繞之中。雖有些世外桃源的意味,但沿途道路卻出奇的平坦。大巴車一會兒沿山路徐徐盤旋,車窗偶爾和濃密的樹枝擦肩而過;一會兒在筆直的橋上馳騁,彷彿置身於空曠的湖水中央,四周美景盡收眼底。這是頭一次,還沒到目的地見到主角,我已經先被配角征服了。

午後的太陽很暖,甚至有些強烈,但我不忍心拉上遮光窗簾,把這些難得一見的景緻關在窗外,只得任由陽光照射在臉上。我略微有些困意,意識也開始有些模糊。

從薩拉熱窩來的路上並不順利,原本民宿距離長途汽車站只有不到 1 公里,我安排好時間早早退了房,不論去多遠的地方,我的行李只有一個 20 寸的登機箱和一個隨身背包,於是留出了充足的時間准備拉著並不算重的行李走去車站。

沒想到,一出門就察覺到了異樣,街上是成群的警察,路口被封鎖。我略有不安,但為了趕路還是鼓起勇氣繼續向前。走到路口,警察告訴我,路已經被封死了,讓我繞路。波黑公民的英語並不算好,我連續問了兩個年輕警察,也沒搞明白究竟是什麼原因導致封路,但為什麼已經不重要了,在異國交流神奇——肢體語言的幫助下,我沿著警察指引的方向開啟了上坡繞路之旅。

我提著行李箱,喘著粗氣爬了個傾斜度至少 30°的坡,終於順利地繞過了一個路口,結果一抬眼發現前方通往主幹道的路依然有很多警察把守。無奈之下,我只能繼續向前,結果第二個、第三個路口還是一樣的情形。

我再次向警察求助,他們建議我打輛計程車去車站,但問題是沿途經過的所有路口都被武裝封鎖了,想要打到車必須突出重圍,可我不知道究竟繞到哪個路口才能出去。時間一點點流逝,因為繞路,距離原本近在咫尺的目的地越來越遠。

我不知道什麼時候才能走出去,但我唯一能做的就是一直走。

9 月的薩拉熱窩,已經出現明顯的溫差,剛出門的時候明明穿了外套還略有涼意,提著行李上坡下坡反復折騰了幾條街後,我脫下外套還是出了一身汗。到處都是全副武裝的警察,不知是時間還早還是人們早就知道今天有特殊行動,本應熱鬧的市中心並沒多少行人。

在我接近崩潰的時候,一個女警察讓我跟隨一名老婦人走,說她會帶我走到可以通行車輛的路口。老婦人有點像童話里巫婆,所以我...乖乖跟她走了!沒多久終於看到了救命稻草一樣的計程車。

那種在最後一秒跳上車的經歷,在我看來完全是虛構情節,因為在我的現實世界裡,只有我馬不停蹄地趕到時車卻在一分鍾前開走了的追悔莫及。

重新排隊買票的時候,我抬頭看見售票窗口上寫著一句 「沒有一條路是容易的,但我們總會達到終點」 深以為然。我在車站等了兩個還是三個小時,終於坐上了開往莫斯塔爾的這輛大巴車。

司機減緩了車速,在橋頭停了下來,問著車上昏昏欲睡的乘客有沒有人在這站下車,我也從思緒里回過神來,看著窗外,我知道應該不遠了。

我一直相信每一段旅程,都有其意義所在。早上沒有趕上的車,不過是為了讓我經歷下午這條時間線的故事,我知道前方有更多精彩等著我去體驗。

大巴很快便停在了一個車站,司機告訴我們終點站莫斯塔爾到了。

我下了車四處張望了一會兒,當前的視線里沒看到標志性的城堡和古橋,於是打開了谷歌地圖,決定先找到當晚住的民宿。

沒走出幾步,一個男人從身後跟我打著招呼。我一回頭,看見一個歐洲人面孔的大叔,他沒有行李,只有一個不算大的黑色背包。他問我是否也是朝著古橋的方向走,我點了點頭,他便提議和我同行。

其實所有從大巴上下來的人,幾乎都陸陸續續、三兩成群的朝著古城中心的方向行進,沿途一路有人,所以我並未感覺不妥。至於大叔為什麼在眾多歐洲人中選擇跟我同行,一方面是他剛好距離我較近;更主要的是我們都是 solo traveler。

路上我們簡單的交談著,當他提到自己是土耳其人的時候,我內心的某個敏感的地方有一種被撞擊的感覺,我知道是我媽一直以來跟我說土耳其大騙子的故事作祟。但本著科學嚴謹的生存態度,我一如既往地微笑著和大叔聊天。他似乎有跟我結伴同游的意思,我沒有立刻答應,轉移了話題。

雖然行李不重,但大叔很熱情的要幫我推著,我早上被折騰的提著行李箱繞過了大半個市中心也著實累的不行,索性就享受了大叔的好意。從車站只有一條筆直的路通往主城區,我時而看看導航定位,發現距離民宿已經不遠,便准備和大叔告別,但大叔想要送我到民宿門口。

常常獨自出行,我向來不以惡意揣測別人,但又要時刻保持警覺。我陷入了兩難的境地:他或許是真的熱情友好,想要幫我提著行李,看到我安全回到住所;但也可能另有所圖。

一人遠行是件並不容易的事。是人和人之間的真誠、善良和互相協助,才讓一切變得簡單和值得。但也有些時候,我們的善意會被曲解,一點一點消磨了我們,讓我們最終在經歷過拒絕和誤解後,把最初對待別人、對待世界的那份真誠和善良打了折扣。

如果特別生硬的決絕他的好意,可能會傷害到他;但萬一他目的並不單純,我又不想像一隻待宰的羔羊,把自己赤裸裸的暴露在屠夫的刀口下。

我盯著手機上的路線,對照房東提前發來的地址和圖片,在唯一一條路上打量著哪個是我要住的房子。猛然間,我看到了那個標志性的門牌,沒錯,就是這里了。我原本並不想讓大叔知道我就住在這里,腦子里仍在盤算如何禮貌的就此分別,我假意仍在尋找,對周圍的環境仔細觀察了一番:

房子位於街道中央,像是一個小店鋪改造成的民宿,開門就是馬路。根據地圖顯示,這個位置距離古橋和最熱鬧的步行街只有 2、3 分鍾的路程了。街道上全部都是二層樓高的獨立小房子,我住的那間左邊是個輕食酒吧,右邊是家理發店。營業中的店鋪立刻讓我放心了不少,直對馬路可能晚上噪音很大,但在這樣的小地方反而相對安全。

我在心裡悄悄地進行了一輪風險評估,然後跟大叔說我到了。本想著直接道別,結果大叔先開了口問我等會兒有什麼打算,我說會到步行街上隨意轉轉,他便想邀我一起。我盤算著這么跟他在門口說話不是辦法,但請他進門似乎更不妥,於是讓他在門口等我一下,我放下行李就一起去古城中心。

我和大叔一起走到橋上,看著不遠處的城堡和歡樂的遊人,都很開心。異域的建築、種族和語言讓我有些興奮,大叔又跟我聊了很多一路上的旅行經歷,隨後問我為什麼一個人出來。

這是旅途中最常見的問題,或許純粹是出於對一個瘦弱的亞洲女生獨闖歐洲小國的好奇心,我也相信他並無惡意,但我還是撒了個謊,跟他說因為和朋友檔期不一致,所以我先到而已,朋友隨後就來。沒多久我還是跟大叔說今天坐車太久有些累要回去先休息一下。

我也不知道我為什麼會說謊,或許是出於下意識的自我保護吧。回去的路上,我撿了一個應該是剛從樹上掉下來的石榴,把它捧在手心。鄉間的小路寧靜而悠遠,我舒了口氣,隨後像是魔法般的一陣微風拂過地面上的落葉,響起了沙沙聲,好像把我因為說謊的煩惱掃空了。

我漫無目的地閑逛了一會,吃了頓簡單的晚餐,就早早回到民宿。當時我沒想到,這個謊言才剛剛開始。

8 點半,我正准備洗澡,卻聽到了一陣敲門聲。我心想也許是房東,反正時間還早,我拉開了門口的落地窗簾,結果一看:是土耳其大叔。當然,他也看見我了。

這套臨街的房子確實是一個小餐館改造而成的,現在一層是客廳,二層是卧室。街上路燈通明,正是熱鬧的時候,我確認環境安全,打開門問大叔什麼事。他說後來一直沒見過我,過來看看我怎麼樣。

我並非百分百樂意,但還是大方的請他在一層的客廳坐,我敞開了窗簾,沒有關門,並且自己坐在靠門的一側。大叔跟我聊了一會,他提議一起去附近的酒吧喝一杯,我婉拒了。過了十幾分鍾,大叔依然興致勃勃地聊著天,他並沒有表現出任何惡意,但我確實累了,於是想到了下午的那個謊言。

「嘿,雖然我很樂意跟你聊天,聽你講這些旅行的經歷,但我朋友馬上就回來了...」

「你的朋友已經到了嗎?」

「是的,下午我們分別後不久他就到了。」

大叔打量了一下房間,隨後問道:「他跟你住在一起?」

我立刻意識到雖然他可能無心,但這是個尖銳的問題,但也只能硬著頭皮繼續:「是呀,是男朋友啦...」

「哦,是這樣...他什麼時候回來?」

「應該快了吧。」

「他怎麼把你一個人留在這了?」

「我今天坐了一天的車很累,他說晚上想看看夜景,四處轉轉,我就讓他自己去了。」

「他也是中國人嗎?」

「是的。」

...

關於男朋友的話題就這樣尬聊了 5 分鍾。

「他怎麼還不回來?」

「應該快了。」

可是這個虛構的男朋友不回來,土耳其大叔似乎就沒有想走的意思...

「氣死我了,一個人居然還津津有味逛這么久,我給他打個電話,讓他趕快回來。」為了讓大叔相信確有其人,我掏出了手機,快 9 點了,也就是國內的凌晨 3 點...這個時間,我要找誰跟我演戲呢...

在大叔熱切的注視下,我把通訊錄從頭翻到尾終於鎖定了一個夜貓子朋友,清脆的微信語音通話鈴聲想起來...

沒人接...

沒人接...

大叔仍在一旁,他似乎對這個男朋友格外感興趣。此時,我又心生一計,對著手機開始發火,「氣死我了你,趕緊給我回來!」 

「你再不回來,我就把門鎖上,你就別回來了!」

手機依然絲毫沒反應,凌晨 3 點啊,有反應才怪。

「他怎麼不回復你?」

我跟大叔解釋著,可能是他手機沒有網路,沒收到我的消息。借著又拿著手機,對著虛構男友劈頭蓋臉一頓批評。最後,在我的怒火中,大叔說:「那我先回去了。」

後記:

送走了土耳其大叔。我鎖好門,拉好窗簾。雖然只過了半個小時,但編瞎話、假裝生氣和忍住不笑,真的 滿足了我的表演欲, 挺累的。

正准備洗澡的時候,微信語音通話那清脆的鈴聲響起,夜貓子朋友問:「你剛才叫我啊?其實我睡了,但突然感覺有人叫我,就醒了。」

哦,對了,那個石榴我走私回國了。

Holiday 說:

Hey,這又是一篇打著游記的幌子寫旅行段子的流水賬。

這個故事,沒有在塞爾維亞失去一切又收獲所有的那麼溫情,也沒有在薩拉熱窩街頭和卷發小哥相忘於江湖的那麼文藝。這段經歷,談不上驚奇,也算不得有趣,這裡面有真實的謊言,甚至如果有讀者抱著主觀色彩來看,或許還會給我關上種族歧視的帽子。可我還是覺得有必要寫寫。

其實我有很多想要通過這段經歷表達的東西,但許久沒更新長文章了,現在的思路不算特別清晰,只能想到哪先寫到哪。

關於「確保安全」和「融入世界」

無論男孩子、女孩子,旅行的時候,「安全」都應該放在第一位。那些年爸爸媽媽告誡我們的晚上早點回家 / 不要跟陌生人說話 / 不要吃陌生人給的東西 / 不要帶陌生人回家 / 不要去陌生人家,這些都以「確保安全」為出發點,在並不樂觀的夜間治安下,這樣的擔心不無道理。

但從另一個角度,每一個「熟人」都是從「陌生人」發展而來的。當我們完全封閉自己,不跟新認識的人產生聯結的時候,也失去了多認識一個朋友、多了解一點自己所未知的領域的可能性。而在旅行中,尤其是獨自旅行的過程中,往往是融入世界最好的機會,這些「陌生人」或許就是你和世界產生新的聯結最好的媒介。

如何平衡兩者之間的關系,或許只能根據當下的形勢作出具體的判斷。我當時做的並不好,但我相信如果你現在就思考了這個問題,在你的下一段旅程中會做的比我好的多。

關於「說謊」

每個人、每天都在說謊。

我們可能只是忽略了父母,但在他們打來電話時卻借口最近工作太忙了;

我們可能只是想看看美劇輕松一下,但卻欺騙自己這是在練聽力和口語;

我們可能只是覺得太貴了,但是卻對售貨小姐姐說感覺這個不太適合我。

說謊並不是什麼大不了的事。如果謊話能讓聽的人,對原本就心知肚明的道理接受的更舒服一點,那也沒什麼不可以。只是我們自己要知道,哪些話是說給別人聽的,哪些人值得我們為他編織美麗的謊言。

今天就先寫到這兒,謝謝你看完。

❾ 德國街邊美食–土耳其卷餅

如果評選德國最具人氣的快餐,什麼肯德基、麥當勞通通靠邊站,土耳其卷餅才是扛把子。

土耳其卷餅,德語里被稱為Döner,是一種德國街頭十分常見的食物。怎麼發音呢?「德」、「月」,將這兩個字先變成輕音,然後拼起來讀,最後在末尾再發個「呢」的音。你要是學會了這個詞,以後來德國玩,肯定就不會餓著自己了。

在德國大中型城市的火車站、步行街附近,賣Döner的店子幾乎是遍地開花。站在門外瞅著,你可以看到一個不大的店面里,幾個扎著圍裙的土耳其大叔忙忙碌碌。走進去,你能明顯感受到,屋裡能比外頭熱上個三五度。廚房裡有兩個豎著的、永遠在轉動的烤肉架,一個烤雞肉、一個烤牛肉。玻璃櫃台里整齊地碼著三四種蔬菜碎、兩三種醬料以及一些小食。你再看看四周,食客們都在吃一種類似於肉夾饃似的東西,或配著薯條、或就著沙拉。那麼這里,肯定就是賣Döner的店子了。你也可以買一個Döner嘗嘗,不過兩三歐,就能嘗到德國著名美食。

既然是快餐,Döner的做法肯定是特別的簡單。先將加熱好了的餅剖開,中間夾上烤肉碎、生菜絲、洋蔥絲、黃瓜塊和西紅柿塊,最後再澆上一勺醬料,就齊活了。有肉、有菜、有主食,一個Döner,就能解決一頓飯。

雖然看著都差不多,但是每家店子的Döner還是有些小差別,主要就體現在餅和醬料上。

有些店子是買了外面烤好的餅,自己用電餅鐺雙面加熱下。這種餅顏色偏白,較為松軟、彈性好、中間多空。整張餅的大小,有小臉盆那麼大,每張Döner用其中的四分之一。其餘店子的餅則是店家用自家的烤爐烤出來的。這種餅多為橢圓形,表皮咬起來脆脆的,內里更瓷實。

再說醬料,我遇到過的有酸奶醬、千島醬、千島醬加辣椒粉、咖喱醬和辣醬。除了辣醬必有,每家店子還有提供其他兩三種醬料,任君擇選其一。但即使是名字一樣,每家調的醬可能還是會有差別。所以,每次去一家新店子嘗試醬料,就跟玩掃雷差不多,都是拼人品、玩心跳。

譬如今天,我和室友就不小心中彈了。本著吃遍埃森主街上所有Döner的雄心壯志,我們走進了一家新店子,選擇了辣醬。與其他家辣到爆炸的口感相比,他們家的辣醬竟然是咸到出奇。我們倆瞬間就把這家拖進了黑名單。

說實話,Döner這種量大管飽、物美價廉的食物還真是我們留學生的好朋友。

剛來德國,缺東少西,我們去吃Döner吧。

懶得做飯了,我們去吃Döner吧。

出門旅行,為了省錢,我們去吃Döner吧。

總之,我們能找到各種理由去吃Döner。

即便有時候去吃Döner前,我都會哀嚎一聲「怎麼又是Döner啊」。但是每次吃到最後,看著餅裡面夾著滿滿的肉,還是覺得很幸福啊。

前些日子,德國還有個與Döner相關的玩笑。那時候,我們國家的兩只滾滾剛剛抵達柏林,就有德國網友吐槽說,一年100萬歐元的租金,每分鍾大約1.9歐元,兩分鍾就一個Döner就出去了,租大熊貓咋會這么貴?由此可見,Döner在德國是多麼深入人心。

不過,我倒是挺好奇那位網友在哪裡,我們家樓底下Döner才2歐一個呢。

❿ 奧斯曼土耳其的君主為什麼叫「蘇丹」,而不是突厥語的「可汗」

蘇丹是伊斯蘭教中的頭銜,最初是指阿拉伯語中的抽象名詞「力量」、「權力」或「統治權」。公元1055年塞爾柱突厥可汗被阿拉伯帝國阿拔斯王朝哈里發賜予「蘇丹」稱號,封他為「東方與西方之王」,「蘇丹」從此成為伊斯蘭國家最高世俗統治者的稱號。兩百多年後建立的奧斯曼突厥(土耳其)帝國統治者也沿用了這一稱號。

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