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土耳其是什麼玩意

發布時間: 2023-06-01 04:21:48

① 請問一月份去土耳其旅遊.需要注意些什麼.還有想了解下當地的信息

土耳其為地中海式氣候,由於冬季為當地的雨季,亦請帶備雨具和太陽鏡,以防不時之需。夏季酷熱,遮陽傘,太陽鏡,防曬霜為必需品。

餐飲:
1、在酒店用自助早餐時,請適量選取,切勿在餐盤內剩餘食物過多或打包帶走,這是酒店禁止的行為;
2、酒店通過紅外線電腦管理冰箱里的飲料,酒店房間內的酒水非常昂貴,如不飲用,請勿移動,以免酒店電腦自動記賬;
3、酒店的自來水可供飲用,但酒店內沒有飲用的熱水供應,如習慣飲用熱水,請自備燒熱水的電器用品。
4、土耳其的中國餐廳供應免費茶水, 當地餐廳不供應免費飲料或熱水.
5、一般土耳其餐廳或賓館不歡迎外帶食品或飲料,如有必要請向餐館服務人員探詢.

耳其是回教國家,所以不要帶豬肉罐頭入境。伊斯坦堡最好避免在海鮮飯店進食,他們是有名的敲竹杠專家,許多應該附帶的東西如麵包、水也獅子大開口,觀光客有理說不清,吃了虧一肚子氣。

住宿:
1、土耳其一般無一次性使用牙刷、牙膏、拖鞋、電熱水瓶等物品,建議自帶拖鞋和牙具等一次性使用的物品;
2、請勿穿著睡衣走出房間;在酒店大廳內或其附設餐廳、酒吧內請勿穿拖鞋;酒店內禁止大聲喧嘩,以免影響其他客人休息;
3、離開酒店外出時,請通知領隊或陪同,並攜帶印有酒店地址和電話的名片,以備迷路時使用。最好能結伴同行(其中最好有懂外語的),以策安全;
4、酒店電話費昂貴,建議自行購買電話磁卡使用公共電話(磁卡可以在小店裡面買到);
5、土耳其電源為220V電壓, 插頭為兩角圓形插頭.
6、酒店一般設有收費電視服務,在入住酒店前請向陪同咨詢,以免產生不必要的費用
7、旅行社只負責住宿費用,對飯店可以使用的房間內小酒吧、付款電視、洗衣、通訊設施等個人消費,一律由客人自己負責;
8、酒店的自來水可供飲用,但酒店內皆沒有飲用之熱水供應,如習慣飲用熱水,請自備燒熱水之電器用品。此外,如需使用電風筒或其他電器,亦需自行攜帶。
9、土耳其人珍惜地毯,請勿吐痰在地毯上。酒店內的落地煙灰缸也不適合吐痰,請自備衛生紙。

旅館的保險箱保險嗎?根據經驗,二、三、四、五星級的旅館都是保險的,但民宿(Pension)則不敢保證。 行土耳其人做事慢,開起車卻跟拚命三郎似的,過馬路時切記停、聽、看。搭乘長途巴士時最好選有名、較貴但品質有保證的Varan, Ulusoy等老字型大小,舒適又安全。土耳其公路設施完善,長途巴士多半是豪華賓士,物美價廉值得一試。

安全:
1、托運行李時,請不要將現金或貴重物品放入行李中,如果行李丟失,請及時在機場填寫行李損失或丟失單;
2、 護照、機票及貴重物品請隨身攜帶,切不可放在酒店房間中或交通工具上;
3、 景點、旅館早餐廳、餐館等場所,注意個人物品,不要在公共場所顯示過多現金及其他名貴物品,機票、護照要保管好。
4、 國外期間,須集體活動,聽從領隊和當地導游安排,不得擅自離隊和憑個人意志辦事;
5、不要單獨離開酒店,尤其在晚上,最好3人以上一起活動。

比起紐約、羅馬的扒手橫行,土耳其安全多了。伊斯蘭教唾棄做賊的,所以被扒被搶的機率不大。但人多的市集還是要注意。賣小玩意或地毯的小孩纏著大人要你買的機率也很大,這時加快步伐或堅決搖頭或說已買就好。也要小心四處游盪的吉普賽人。

外出可能會因水土不服而令身體感覺不適,故應准備些常用葯物,以備不時之需。若需長期服用某類葯品,如血壓高、心臟病、胃病或糖尿病等,必須攜帶足夠的葯物及相應得醫生處方,以防萬一。來賓有高血壓、心臟病的請事先通知領隊並告知應急辦法。

女性遊客

土耳其正從一個傳統的父權社會轉換到現代的兩性平權社會,對於單身、女性觀光客會用較多的語言、眼神、手勢來表示他們的好奇與「關愛」。要懂得保護自己,如不要穿太暴露的上衣、短褲,在無名指上戴個結婚戒指有「嚇阻」的作用。有的土耳其男性會對單身女性觀光客大獻殷勤,看你的心情與需要,小心應付。土耳其人是個頗講究正式的民族,從穿著到禮儀。朋友見面先親左右頰,較不熟的則握手。到人家裡做客時要脫鞋。不要在公共場合擤鼻子,不要和愛人在公共場合摟摟抱抱,這些被視為有礙觀瞻。

② 土耳其惡魔眼的來歷是什麼

有這樣一個傳說,在很久很久以前,某一個海邊的小村莊里,海邊長年屹立著一塊巨石,以百人之力都無法移動或破碎。一名被認為攜帶著邪靈的男人有一天路過這個村莊,當看到這塊石頭時,這個男人驚訝的說:「天啊, 這么大的石頭!」誰知話音剛落,伴隨著巨大轟鳴聲,這個神奇的巨石出現裂紋,然後裂成了兩半。人們相信是邪靈的力量和巨石相抵消,這塊石頭的作用也就完成了,這也可能就是關於天眼石 (NAZAR BONCUK)的來歷。
惡魔眼,又叫邪眼EvilEye、藍色之眼BlueEye,是土耳其傳統的避邪物,也是很具當地特色的紀念品。惡魔眼是一種玻璃製品,淺藍或深藍色的圓形玻璃片,中間有一點白色,上面再點一小滴黑色。當然也有很多變化,如鑲在不同形狀的外殼中或做成水滴形、愛心形。釣飾、風鈴、手煉、項鏈都是很普遍的惡魔眼造型。
惡魔眼,卻也是最邪的東西.這是源於中東吉卜賽的巫術,掛一個惡魔眼在家或在身上,便可吸走外來者的邪氣及妒忌心.但是惡魔眼用了一段時間後邪氣聚集到一定量是就必須要把它送走,但送走是要轉讓贈予的方式,是不可以直接把它丟掉的。
被不少人稱作「土耳其藍眼睛」的惡魔眼(Nazar Boncuk)是土耳其廣泛流傳的一種文化,在日常生活中也經常用到NAZAR這個字眼,來描述莫名其妙的災難,如果一個正常人突然失明,或者如果一個婦女生下一的健康的嬰兒莫名死去,人們會說成是惡眼的威力。這個小石頭被認為是抵禦邪靈的物件,人們稱之為天眼石(NAZAR BONCUK),這也是為什麼土耳其的新生嬰兒一落地就會被戴上一個天眼石小手鐲或者別上一個天眼石胸針。
土耳其,不論是居民家裡、商店裡,還是出租汽車里、飛機機艙里,人們都可以看到一種漂亮的"玩意兒":在一塊較大的藍色玻璃里套著一塊較小的淺藍色玻璃,淺藍色玻璃里還嵌著一個"黑眼球"模樣的黑色小玻璃塊。這就是土耳其人所說的惡魔眼,中國人稱之為"藍眼睛"。人們喜歡"藍眼睛",相信它能"辟邪"。

③ 之前去土耳其旅行,看到有人在水上作畫,有人知道是啥玩意嗎

為您解答
這叫水拓畫,土耳其名稱叫ebru,很好玩,我曾經在土耳其kayseri的大學里和美術系的學生學過。現在某寶都有賣的。

④ 土耳其首都之安卡拉

安卡拉,作為土耳其的首都,位於安納托利亞的心臟地帶。它從恩古里蘇河的河岸上沿著陡峭的斜坡冉冉升起,近代這些年人口迅速增加,以一座現代的歐洲大都市之態,成為了僅次於經濟中心、古都伊斯坦布爾的第二大城市。

而作為土耳其獨立戰爭的象徵,安卡拉更是是無數文明的搖籃—— 赫梯人、弗里吉亞人、希臘人、羅馬人、拜占庭人和奧斯曼人文明的古城堡和廢墟建築文化點綴其間。無論是其悠久的歷史文化建築底蘊,還是熱門的現代化景觀,安卡拉都深受國內外遊客的喜愛。

(圖為國父陵)

安卡拉位於小亞細亞半島上安納托利亞高原的西北部,是一座海拔900米左右的高原城市。它成為土耳其的首都還是近代的事情,早在奧斯曼帝國時期,土耳其的首都是伊斯坦布爾,隨著奧斯曼帝國的日益衰落和俄、英、法等帝國主義勢力的侵入,後出於安全方面的考慮,革命勝利以後,安卡拉便被定為共和國首都。它擁有著可以追溯到上古世紀的悠久歷史。有史學家認為,早在公元前13世紀以前,赫梯人就在安卡拉建立了城堡,當時稱為「安庫瓦」,或其變音「安基拉」。

(圖為安卡拉城堡)

城堡是安卡拉的主要旅遊點,位於舊城的山上。從長途巴士站或火車站附近(出車站後不用過馬路),乘搭16或64號巴士,在山腳下車,車程約10分鍾。然後朝著城堡的方向走即可到達,從城堡上便可俯瞰安卡拉市的全景。

安卡拉城堡歷經各個時代變遷,現在吸引了來到安卡拉的遊客駐足, 在宏偉的城堡內爬上爬下抓拍照角度、看廣闊的風景。它不再只是個冰冷嚴肅的歷史建築, 而是遊客們都心之嚮往的文化古堡。

通往城堡的路沿途會經過很多商家, 有許多土耳其典型紀念品像是鬱金香杯、枕頭套、首飾和各種小玩意,非常好逛又好買,重點是價格跟其他旅遊勝地比起來物超所值,絕對會讓你買到手軟。店家們大概營業到晚上六七點就休息了, 欣賞完城堡風光後, 記得留些充裕的時間逛逛這些店,你會在這座城發現意外寶藏。

(圖為安納托利亞文明史博物館)

作為無數文明的搖籃,安卡拉是歌劇、芭蕾舞、爵士樂和交誼舞的中心,也是有名的指揮家、交響樂、樂隊的興盛之地。著名的的總統府交響樂團音樂廳,也是土耳其音樂效果最好的音樂廳就坐落在這里。

(圖為坐落於安卡拉的總統府交響樂團音樂廳)

在2020年10月29日的開幕音樂會上,土耳其總統埃爾多安還曾到場觀演。另外安卡拉還有很多上演新創作的作品的劇場,經常舉辦各種展覽會的國營或私營畫廊。在阿塔土克文化中心也經常舉辦各種展覽會。還有很多上映國內外電影的電影院,會舉辦各種內容的電影節。

(圖為2020年10月的開幕音樂會)

每年的4月和5月都舉辦國際藝術音樂節,土耳其以及各國活躍於第一線的音樂家也會在這里進行舉行公演。如果你來想要享受一場文明古國最棒的的視聽盛宴,那麼你一定不能錯過安卡拉這座極具藝術氣息的城市。

⑤ 去土耳其玩什麼時間最好

一次好的旅行就是,就算這趟旅程結束了,心中還是久久不能釋懷,割捨不下,因為你永遠都不知道,下一次還有沒有機會再來,畢竟我們不是生活在這里,因此在准備一次遠行的時候,我經常會帶著一種心態,這里是我第一次來,也可能是最後一次來,所以我會把攻略做好,不放過那些迷人的風景,可口的美食,那麼這一次就和我一起打開土耳其的大門吧!

土耳其棉花堡

這次旅行與之前的旅行一樣,都是一次臨時起意的旅行。父母計劃的俄羅斯之旅因為種種原因未能成行,而把目的地改成了土耳其,時間也剛好是我在放假,於是我就自然而然,順理成章地,硬要參加。

我對土耳其的唯一印象還停留在04年沈陽世博會上的土耳其冰激凌,一個甜伏核神筒在師傅手中翻上翻下,怎麼也抓不到手裡,剛剛想到這里,咣當一聲,土耳其航空的20號航班已經降落在伊斯坦布爾的機場。機場中想起了一片掌聲,飛機上的我和美國人面面相覷,一臉疑惑地看著拍手的土耳其人。後來Yildiz給我解釋說是慶祝飛機成功落地,機長技術好(然而我並沒有覺得)。不論怎樣,就算是土耳其給我的歡迎吧。

下了飛機,因為倒時差的關系,一夜無眠,

雖說倒時差,但是吃飯卻一頓沒落,在酒店半夜兩次叫了加大的三明治配薯條,吃的一點都不剩。

第二天早上5點准時前往機場與父母匯合。

沒想到在離開家短短的3個月後就又能和父母重聚,他們的狀態還是一如既往的好。我們便一起踏上了這個橫跨歐亞兩個大洲的國家。

如此優質的地理位置讓土耳其成為了各個國家爭奪的地方,可想而知這里的風景,地勢,以及環境是多麼的得天獨厚了。

以弗所古劇場

當我坐在以弗所古劇場的大理石看台上,環顧足以容納2萬6千人的劇場,不禁感嘆白雲蒼狗,時光荏苒。是誰曾經坐在過相同的地方,當時的名門望族?國王?聖母瑪利亞?我想知道他們的生命故事,想知道他們在一天中都做了什麼。然而時間早已沖淡了一切

以弗所古城

世界上最棒的滑翔傘目的地是瑞士。說瑞士的滑翔傘世界第一並不是因為瑞士的滑翔傘技術有多高,而是說在滑翔傘上看的風景是世界第一。卡帕多奇亞之於熱氣球,就像滑翔傘之於瑞士。卡帕多奇亞被人稱為精靈煙囪的風化岩石,更是世上獨一無二的奇觀。

直到坐熱氣球的前一天晚上的我還沒有完全接受即將要坐熱氣球這個事實。一直覺得熱氣球離我好遠,就像有些東西,當還沒有想過得到時,就已經自然而然地出現在生命中。第二天一早,怕冷穿了5層上衣的我,(聽說空中很冷),天沒亮就和家人坐上了開往熱氣球營地的大巴。山谷里,一個比我想像的大了太多倍的熱氣球猛然出現在視野里。

我對熱氣球的印象一直是只能坐3,4個人,之後要通過把沙袋扔出籃子才能上升,就像動畫里的那樣。而我們這次坐的熱氣球可以容納近20個人,像一輛小巴。熱氣球底部4台鋥亮的不銹鋼發動機,像極了你能想像到的最粗獷的大號的摩托車排氣筒,只不過噴出的是熊熊烈焰。點火的聲音在頭頂上呼嘯。不一會,熱氣球就開始微微地旋轉,上升,平穩的讓人完全感覺不出自己已經離開地面。舉目四望,幾百個熱氣球同時起飛,煞是壯觀。後來飛行技師和我講,因為日出前的空氣比較涼,熱氣球內的空氣很容易就可以與外界形成一個溫差,所以土耳其的熱氣球一般都會選擇在日出前起飛。

在熱氣球上直播,被凍的雙手發麻的我,趁著點火的時候趕忙把手向上伸去,借著火缺虧的余溫來暖暖手。即使我的手與發動機相隔2米,也還能感受到火焰的威力。談笑間,太陽早已升起,一段近一小時的飛行之旅也告一段落。熱氣球穩穩地落在了平板車上,下面等待著的是香檳與獎牌。

一周的時間轉眼就過去了,很快就到了與土耳其同學相見的那天,心中很是興奮。她和姥姥傍晚來酒店接我,一進到酒店大堂就見到了她,大聲的叫著她的名字,她也十分激動,雖說只分別了10天,但卻是他鄉遇故知。一周前我們還在地球的另一端一起上學,而如今已經到了她的家鄉再次相見。我與即將前往機場的父母告別後就和她們一起回家。這時正是伊斯坦布爾的高峰期,1400萬人都在回家的路上。在土耳其很有意思的一點是麵包車里後面都是兩排對著座的,中間放一張麻將桌氏掘都可以打麻將了。回來的路上,Yildiz一直在教我土耳其語,直到今天還是能脫口而出地說出謝謝(te,sekkürler)

優步在1個半小時後終於抵達了她姥姥家所在的亞洲一邊。Yildiz的姥爺雖然行動不便,也早早出門迎接。我趕緊讓老人進屋。進屋落座後,環顧四周。房子收拾的非常干凈,但陳設仍然像中國90年代,略顯單調。老人家十分熱情,如數家珍地把他所有的軍功章給我看,他曾經在土耳其空軍服役,後來成為了一名英語老師。年逾八十依舊精神矍鑠。吃過姥姥親自下廚做的3道菜晚餐,有些撐到了。我和Yildiz時差都還沒完全倒過來,晚上9點就都去睡了。

我很快的睡去,彷彿逐漸沉沒在另一個世界中。

第二天一早的早餐不出意料地豐盛,4種果汁,3種芝士,炸餡餅,雞蛋餅配香腸,而黃瓜西紅柿更是每餐必備。土耳其早餐的宗旨是「放_整_餐桌」和「_限_杯的土耳其_茶」,土耳其人非常重視早餐,甚至即使出門要遲到了,也要和家人一起用早餐。

吃過早餐的我們坐上了去往歐洲方向的公交車,晃了一個多小時來到了博斯普魯斯海峽岸邊,一邊飲土耳其紅茶,一邊看來往的駁船把人們從亞洲帶到歐洲,又從歐洲帶到亞洲。大腹便便的海鷗們覬覦著遊客手中的食物,一旦有人扔出一塊,一群海鷗就會一哄而上。我們穿梭在土耳其的大街小巷,一路上各種賣土耳其工藝品的小店,每個都讓我流連忘返。土耳其的物價很低,各種小玩意很多都是土耳其本地手工製造。特別是各種織物,更是質量沒的說,很多奢侈品服裝都是在土耳其代工的。當然了,路邊賣的30人民幣一件的范思哲襯衫,就不要希望不會開線了。

晚上還去了當地很有名的一家牛排店。土耳其美食果然名不虛傳,把半米長的鐵簽子上的牛肉一股腦地全送進下面的芝士中,之後用薄餅卷著吃。中西合璧也就不過如此吧。

第二天,Yildiz的表哥來給我們當向導,一路上都在給我講這各種土耳其的歷史,當我們走到一個公園時,禱告的聲音響起,他馬上和我們說「你們等我一下,我去去就回」,還沒等我們反應過來,他已經向清真寺的方向跑去。不由得感嘆他還是嚴格遵守每天5次禮拜的伊斯蘭習俗。雖然整個國家98%的人都信仰伊斯蘭教,但是世俗化很成功。在一戰後土耳其共和國建國時,國父凱末爾建立了由軍隊確保世俗化的傳統。每次民選政府試圖回歸政教合一,軍隊就發動政變推翻民選政府,土耳其在政治上去宗教化也因此而實現。西方的文化已經很大程度上滲透進了這個國家的方方面面,街上也很少看到戴頭巾的女生。土耳其給人一種很舒服的感覺,既有西方的社會環境,又能夠找到和中國契合之處。經過了幾百年的重商主義洗禮的歐美社會總是被各種規范,各種規章制度所層層約束。較低的人口密度,與富足的物質文明更是拉遠了人與人之間的距離。比起那種能一眼看到頭的生活所帶來的安逸,那種由變革所產生的自由或許更有意味。這種自由只有在經歷劇烈變革的國家才能體會到,土耳其是一個,中國也是一個。苟日新,日日新,又日新。永遠都不知道下一秒會發生什麼。沖浪於時代的浪潮中,好不快哉。

國父紀念館

等她的表哥回來,帶我們七扭八拐地進了一家土耳其水煙吧。燒紅的木炭一點點地讓水沸騰,經過調味的煙草通過水的過濾被人一口吸入,之後吐出長長的眼圈。面對著如此新奇的玩意兒,我猛地一口吸進去馬上就被嗆得夠嗆。薄荷味的煙草很快地掩蓋住了水煙高尼古丁含量的本質,我和他們一人一個塑料煙嘴,一邊下著雙陸棋一邊輪換著吸著水煙。不一會兒,整個水煙吧的屋頂像敞篷轎車一樣打開,讓屋子裡的煙氣散去。從屋頂吹進來的風讓我打了一個寒顫,不過很快就又沉醉於雙陸棋中。從那家水煙店出來,坐上了回家的輕軌,突然覺得自己已經成為了這個城市的一部分。每個呼吸,每種韻律,彷彿都在於這個城市契合。

然而時隔半年之後再去回顧這次經歷,這明明就是一個從來沒抽過煙的人吸煙吸high了。在尼古丁的麻痹下進入了一種極其放鬆的狀態,還伴有非常輕微的眩暈。然而這種最原汁原味的市井生活的體驗,也只能是可遇而不可求。

在土耳其的最後一天,他們帶著我去了一家美國總統奧巴馬光顧過的土耳其傳統烤肉店。麵包上抹上辣醬,再將肉餅放在其中,一口下去,滿滿的幸福溢出嘴角,在配上一瓶冰鎮可樂,彷彿又到了騎駱駝,茹毛飲血的時代。酒足飯飽就是離別之際。為了陪我,我的土耳其同學特意延遲了4天回家,和我一起寄住在她的姥姥家。老人家用最傳統的方式向我道別:土耳其人會在客人離去時向他們離去的方向潑出一杯水。來表示他們希望客人能再回來。因為潑到地上的水會蒸發成為雲的一部分,也終將會落回地面。

在去機場的路上我想了很多,其實,

這次的土耳其之行的價值是難以用一個價格來衡量的,生命的唯一目的就是創造回憶,創造那些一輩子都在我們的印象中,無法磨滅的美好回憶。

伊斯坦布爾

⑥ 為什麼德國人普遍反感土耳其人

在德國的朋友一定都或多或少接觸了一些在德國的土耳其人,他們當中既有打工的、開餐館的,也有念大學的。不知大家對這德國第一大移民團體怎個看法了,反正我是sehr討厭這些土耳其人!下面就幾個經歷托出來給大家領會一下土耳其鬼的討厭之處。 1:我在柏林KADEWE商場附近一個BUS車站看到一個土耳其年輕人(根據他背包上的星月旗圖案可判斷出,樣子也是土耳其人模樣)向一位經過的德國女士問路,他剛開口:「Hallo,Darf ich mal fragen?「 那女的馬上就用「Nein「干凈利落地拒絕了他,然後徑直向起走去,那土耳其青年馬上就向她那個方向大罵「Ich ficke dich!「, 隨後還說什麼此刻起討厭德國乃至整個歐洲之類的話,我不清楚當場其他人有沒有聽清楚,那女的固然做得不對,但那土耳其年輕人身為外國人,竟一點也不顧自己形象就在人口密集的大街上破口大罵,這只會給自己國家丟臉。這么小氣、不顧形象、討厭歐洲的話,乾脆悄悄滾回土耳其算了,何必再留在德國受氣呢? 2:這是上面那個事件之前的事了,當時我還沒那麼討厭土耳其人,間中和鄰居一個土耳其學生有交流。去他房間坐過,我發現他滿屋子的擺設都似乎特別陳舊,他隨後告訴我這些東西全是在廢品回收站撿回來的,包括電視機,地毯,台燈,《烏鴉》電影海報,等等,最令人可笑的是他數次光顧廢品回收站的功夫就撿齊了一套完整台式電腦(前天撿到個滑鼠、昨天撿到個鍵盤、今天撿到個顯示器、明天撿到個主機箱),不過那破玩意連個電影也播得N拖泥帶水........哎,這人,圖個啥呢?花點錢買些適合自己的東西真的就那麼難嗎?用得著樣樣東西都去撿?省錢也不是這樣省的吧? 但這不是最可惡的,最令老子深惡痛絕的是,有時候去酒館或其他交友場合見到這土耳其鄰居和其他朋友聊著,我去打了聲招呼,他的朋友問我是哪裡來的,沒等我開口,那傢伙就開玩笑地搶道:「ER KOMMT AUS JAPAN「....... 氣得老子差點把手上的啤酒潑到他臉上 後來這Y還好意思來我這借電腦上網!小心老子劈你~! 3:看球的朋友一定還記得瑞士對土耳其比賽結束後瑞士球員從後飛踢土耳其球員引起的打鬥事件吧。我搬屋後另一個鄰居土耳其人說因此極端仇恨瑞士,與瑞士人不共戴天,而且還抱怨瑞士打敗了他們搶走了世界盃入場券,於是整天念著「狗屎瑞士」,喂,人家瑞士隊員踹你們球員一腳,你就對人家恨之入骨了,那樣的話中國對日本的仇恨可以去到哪種境地啊~~~?!是否早就該打過去屠光他們啊? 而且你們輸了的確是明擺著技不如人,輸了還有什麼不服氣的?還要仇視人家? 我個人覺得,土耳其人自大、吝嗇、心胸狹窄、沒有一點民族氣概、凡事不經大腦。 德國高校收取學費是好事,起碼能將很多吝嗇的娘西匹土耳其鬼卡住。

⑦ 土耳其為什麼能加入北約

主要是由當時的國際形勢決定的。

土耳其當時是西方世界阻止蘇聯南進中東的「防火牆」,加入北約是為了加強其對抗蘇聯的能量

⑧ 有人了解土耳其嗎(請進^-^)

安全
比起紐約、羅馬的扒手橫行,土耳其安全多了。伊斯蘭教唾棄做賊的,所以被扒被搶的機率不大。但人多的市集還是要注意。賣小玩意或地毯的小孩纏著大人要你買的機率也很大,這時加快步伐或堅決搖頭或說已買就好。也要小心四處游盪的吉普賽人。


土耳其是回教國家,所以不要帶豬肉罐頭入境。伊斯坦堡最好避免在海鮮飯店進食,他們是有名的敲竹杠專家,許多應該附帶的東西如麵包、水也獅子大開口,觀光客有理說不清,吃了虧一肚子氣。


土耳其的皮件比起西班牙或義大利的便宜,品質也不差。除非是不講價的百貨公司(打折時購買也很劃算),其它的商場切記要殺價,殺價至少從一半開始殺,你加一點,他減一點,原則上是喜歡的東西才開始殺價。


旅館的保險箱保險嗎?根據經驗,二、三、四、五星級的旅館都是保險的,但民宿(Pension)則不敢保證。 行土耳其人做事慢,開起車卻跟拚命三郎似的,過馬路時切記停、聽、看。搭乘長途巴士時最好選有名、較貴但品質有保證的Varan, Ulusoy等老字型大小,舒適又安全。土耳其公路設施完善,長途巴士多半是豪華賓士,物美價廉值得一試。


參觀清真寺時記得脫鞋,女性讀者記得包頭巾,著名的清真寺前都有許多頭巾借觀光客包,夏天並有布巾借穿短褲的觀光客包圍,穿短褲及不包頭巾都被視為衣冠不整,所幸他們都替觀光客設想到了,入境隨俗即是。不要隨便照穿制服的軍人或警察相片,先問許可。


有錢有閑的土耳其年輕人晚上喜歡去迪斯科、pub,如果你是單身去玩,欲離開時想搭計程車可請酒保幫忙,若有人主動提供便車,最好拒絕。

齋月
伊斯蘭教每年有一個月的齋月,此時到土耳其請勿在他人面前(餐廳除外)隨意進食吃東西,請體諒別人正在「飢餓三十」。

女性遊客
土耳其正從一個傳統的父權社會轉換到現代的兩性平權社會,對於單身、女性觀光客會用較多的語言、眼神、手勢來表示他們的好奇與「關愛」。要懂得保護自己,如不要穿太暴露的上衣、短褲,在無名指上戴個結婚戒指有「嚇阻」的作用。有的土耳其男性會對單身女性觀光客大獻殷勤,看你的心情與需要,小心應付。土耳其人是個頗講究正式的民族,從穿著到禮儀。朋友見面先親左右頰,較不熟的則握手。到人家裡做客時要脫鞋。不要在公共場合擤鼻子,不要和愛人在公共場合摟摟抱抱,這些被視為有礙觀瞻。

飲用水
避免生飲,街頭隨處可買礦泉水。

廁所
廁所(Tuvalet)分男廁(Bay)及女廁(Bayan),大多的觀光景點都有西式公廁,需要付點小費.,其它多土耳其傳統蹲式廁所。

電話
可用國際電話預付卡打電話,國際電話識別碼是00,之後再加國碼+城市碼+電話號碼。

土耳其
電壓(伏特):220V

郵政
大小城市都有郵政及電話局「PTT」,機場、車站都可找到。時間:周一-周五8:00—12:00、12:30—16:00,周六、日、假日休息,但中央郵政總局(Merkez Postanesi)則照常營業。

貨幣
土耳其貨幣名稱為土耳其里拉(TL),面額種類為1000,2500,5000,10000,25000,50000,50000,100000,250000,500000,1000000,5000000,前不久土耳其發行了世界上面額最大的紙幣:50000000。與外幣的兌換比價每天予以發表。歐洲支票可立刻兌換成現金。旅行支票兌換現金時必須出示本人的身份證明。被廣泛使用的現金卡有美國特急卡,歐洲統一卡,戴那斯俱樂部卡,VISA卡,MASTER卡等。在旅遊觀光地的外匯兌換所幾乎都營業到深夜。

牌價
美元與土耳其里拉的兌換價是:1/51.45 (參考)機場、酒店、銀行可隨時兌換,但酒店裡牌價略低。建議到銀行兌換,且在銀行內,可自由兌換在兌換牌上任何一個國家的貨幣(不僅限用於用於用美元兌換里拉)這也是伊斯坦布爾銀行的最大特點。
銀行的工作時間是:8:00-12:00,13:00-17:30

餐飲
正宗的土耳其料理價格約在8-10美元/人,有歌舞表演的晚餐價格約為30-50美元/人。如果簡單一些的只需3-5美元/人。瓶裝礦泉水100-200里拉/瓶。

小費
通常情況下,導游的小費是3美元(150里拉)/天/人。司機的小費約是2美元(100里拉)/天/人

⑨ 土耳其掛飾藍眼睛代表什麼 有什麼特別的意義

一、土耳其掛飾藍眼睛的含義

土耳其掛飾藍眼睛指的是土耳其之眼,又稱土耳其藍眼睛,如果不能理解藍眼睛在土耳其人心目中的位置,就無法徹底洞徹土耳其人的精神世界。藍眼睛的標准稱呼是「美杜莎之眼」,這位希臘神話中的女妖傳說中能將任何直視她眼睛的人變成石像。

二、土耳其掛飾藍眼睛的意義

藍眼睛是土耳其人的護身符,用來吸引邪惡之神的注意,逃避厄運。土耳其人對藍眼睛的追崇,源於他們相信「邪惡之眼」的窺看。那些隱藏在幽暗處的邪眼會給人帶來厄運,此時美杜莎之眼就是照妖鏡,抵擋和反射邪眼侵擾。

如今的藍眼睛已經成為最流行的旅遊紀念品,各地巴扎集市上,時常能瞥見一望無際的藍色,萬千雙辟邪的藍眼睛在向你敬注目禮。

(9)土耳其是什麼玩意擴展閱讀

一、土耳其藍眼睛的手工製作中心

藍眼睛的手工製作中心,在伊茲密爾省一處偏僻的小村。不過在愛琴海岸邊的博德魯姆(Bodrum)的海邊集市,也可以看到頭上纏著頭布的土耳其大叔端坐在火爐前現場製作,那一件件看似平淡無奇、可以簡單拷貝的工藝品,其實都經歷了火的歷練,足以敬畏人心。

二、土耳其革命之後的立國之道--紅身軀上的藍眼睛

土耳其是紅色的。連綿起伏的安納托利亞高原,從飛機上俯看下去,是一塊一塊的紅;依山而建的房子,還保留著奧斯曼帝國風格的紅屋頂,遠遠望去,是一層一層的紅;還有國旗,一顆星星、一彎月亮綴在正紅的底色上,猛一看,真有點兒像咱們的五星紅旗。

然而,土耳其又是藍色的。小亞細亞半島三面環海,北面是黑海,南面是地中海,西邊是愛琴海,還有被博斯普魯斯海峽和達達尼爾海峽扼守的,作為交通和戰略要道的馬耳馬拉海。晴空萬里的日子裡,海水都是湛藍湛藍的,像最深隧的藍眼睛。事實上,土耳其的旅遊標志物正是藍眼睛,一個深藍的大圈套著一個淺藍的小圈,中間再來一塊兒更小的黑色,就成了著名的美杜莎之眼,滿大街小巷對你眨呀眨。

紅身體,藍眼睛,這不正是土耳其革命之後的立國之道嗎?所謂紅身體,是指土耳其的亞洲底色,這個國家百分之九十七的領土都在亞洲,伊斯蘭教也是全民的普遍信仰,大大小小的清真寺遍布城鄉;所謂藍眼睛,則是指土耳其西方化、世俗化的價值取向。

一代英雄凱末爾在領導土耳其獨立後,又大刀闊斧地改造土耳其社會,政教分離,改革文字,解放婦女,實行民主法制,這一切讓曾經號稱「西亞病夫」的土耳其脫胎換骨。如今,漫步在伊斯坦布爾老城區的青石小路上,路邊咖啡廳飄出濃郁的香氣,身旁不時走過一兩位身著長風衣,頭戴花絲巾的少女,你會恍若置身南歐小鎮,直到遠處清真寺傳來悠揚的唱贊聲,點醒你。

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